Общество4 июля 2020 12:22

Граффити с изображением Солженицына в Твери все-таки закрасили

Как сообщают очевидцы, обещают нарисовать что-то лучшее
Ирина СЕРГЕЕВА
Граффити с изображением классика закрасили. Фото: Анастасия ТАРАСОВА

Граффити с изображением классика закрасили. Фото: Анастасия ТАРАСОВА

4 июля началось в Твери с того, что к углу дома №32 по Смоленскому переулку подъехала автовышка. После чего человек на подъемнике стал закрашивать то самое нашумевшее граффити с изображением Александра Солженицына.

Многие местные жители, особенно молодежь, откровенно растроены: "Жалко. Очень красивое было граффити, яркое. Да и фраза жизненная, заставляет задуматься".

По сообщению очевидца, блогера Игоря Марченкоффа, коммунальщики обещают на месте прежнего граффити нарисовать "что-то лучшее". Вопрос кого именно?

Напомним, стена дома была расписана художником Виктором Джокером еще в октябре 2018 года. С тех пор начались споры и разбирательства. Кто-то был категорически против рисунка, кто-то за. Начались суды.

И вроде когда ажиотаж уже вроде бы прошел, в марте этого года граффити подпортили - убрали частицу "не" по фразе "Жить не по лжи". Тем самым полностью изменили смысл сказанного классиком.

После этого стали говорить, что граффити все-таки уберут. Это лишь вопрос времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Твери: "Граффити Солженицына закрасили по решению суда"

На деле все оказалось проще. Администрация города пояснила "КП"-Тверь", что граффити было стерто по решению суда. Вопрос, когда его уберут, был лишь делом времени. Далее.

Вот так было еще несколько дней назад

Вот так было еще несколько дней назад

Фото: Ирина ТАРАСОВА

А вот так сейчас. Фото: Анастасия ТАРАСОВА

А вот так сейчас. Фото: Анастасия ТАРАСОВА