2020-06-29T19:24:03+03:00

Тверскую "Красную книгу" перепроверят за счет президентского гранта

Красную книгу Тверской области ждет перепроверка.Красную книгу Тверской области ждет перепроверка.
Изменить размер текста:

Проект называется «Эконаставник – шаг к сохранению природного наследия Верхневолжья». Отвечает за него Тверская региональная экологическая общественная организация «Наследие».

НКО стала одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов с этим проектом. Его главная задача - улучшить мониторинг редких и исчезающих видов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Тверской области и Красную книгу РФ.

Для этого на средства гранта запланированы курсы практической экологии для учителей биологии, географии, студентов-биологов Это поможет специалистам правильно организовать работу по сбору информации о редких и находящихся под угрозой исчезновения краснокнижных видов.

Также запланирована региональная научно-практическая конференция «Природное наследие Тверской области» и выставка «Экология. Образование. Бизнес».

В проекте предполагается еще и провести перепроверку или, иначе говоря, пересчет редких и исчезающих растений и животных Красной книги Тверской области.

Еще одна цель - создание интернет-портала «Красная книга г. Твери и Калининского района Тверской области». Кроме того, запланировано издание «Красной книги Торопецкого района Тверской области. Птицы».

В 2020 году 29 НКО из нашего региона получили поддержку от Фонда президентских грантов на реализацию своих проектов. Всего это более 56,7 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных