2020-06-29T12:33:42+03:00

Самозанятым Тверской области напомнили, что они могут получить господдержку

Для этого им необходимо зарегистрироваться
Узнать, на какие меры господдержки могут претендовать самозанятые, можно на сайте регионального центра "Мой бизнес".Узнать, на какие меры господдержки могут претендовать самозанятые, можно на сайте регионального центра "Мой бизнес".Фото: Александр ЖМУЛИН
Изменить размер текста:

Осталось два дня до вступления в силу в регионе специального налогового режима для самозанятых граждан. Он вводится по инициативе губернатора Игоря Рудени.

«Появление специального налогового режима даст возможность нашим гражданам устойчиво пройти сложный эпидемиологический период и внести свой вклад в укрепление нашей региональной экономики, - отметил Игорь Руденя на заседании президиума областного правительства, где обсуждался проект.

Суть режима в том, что самозанятые смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% (при предоставлении услуг физическим лицам), 6% - (при предоставлении услуг юридическим лицам).

Для этого им необходимо зарегистрироваться при помощи мобильного приложения «Мой налог» от Федеральной налоговой службы».

Как сообщает областное правительство, тогда самозанятые граждане региона смогут в том числе претендовать на меры господдержки малого и среднего бизнеса. Это и льготные кредиты, и субсидии и гранты, льготы по налогам, и т.д. Подробнее об этом можно узнать на сайте регионального Центра «Мой бизнес».

Также самозанятые смогут выступать поставщиками товаров и услуг на госзакупках. Эта мера будет действовать до 2028 года — на период проведения эксперимента по введению налога на профессиональный доход.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных