2020-05-26T07:36:11+03:00

В Твери и Конаково очистные сооружения на Волге модернизируют

Ведется работа по демонтажу старых конструкций блока биоочистки и рытью котлована
Бок биоочистки в Твери планируют обновить до 2022 года. Фото: ПТОБок биоочистки в Твери планируют обновить до 2022 года. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

В Твери реконструируют два объекта водотведения и водоочистки. Работы ведутся в рамках региональных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» в соответствие с нацпроектом «Экология».

Вопрос обсудили на совещании в областном правительстве, которое 25 мая провёл губернатор Игорь Руденя.

Работа по модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста в Твери протяжённостью 7500 метров набирает обороты. Монтаж труб уже частично проведен.

Также в Твери до 2022 года собираются за 1 млрд рублей реконструировать блок биологической очистки очистных сооружений. Дело уже пошло - подрядчик ведет демонтаж конструкций и роет котлован под насосную станцию.

В Конаково к работам по модернизации очистных систем приступают этим летом. Первый этап ремонта рассчитан до середины 2021 года.

Всего по проекту «Оздоровление Волги» до 2024 года запланировано строительство и реконструкция восьми очистных сооружений и систем водоотведения в семи муниципалитетах.

- Реализация нацпроекта позволит улучшить экосистему региона. Первоочередные задачи – сроки и качество выполнения всех работ, - считает губернатор.

Также в регионе по проекту «Чистая вода» до 2024 года должны построить и реконструировать 18 объектов питьевого водоснабжения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных