2020-02-26T12:01:15+03:00

Главные гуляния на Масленицу в Твери пройдут в горсаду

Начало программы в 12.00
Сожжение чучела в 16.00. Фото: администрация ТвериСожжение чучела в 16.00. Фото: администрация Твери
Изменить размер текста:

1 марта в Твери пройдут масштабные гуляния с традиционными народными забавами. Главная праздничная площадка будет организована в Городском саду.

Начнется все в 12.00.

Около центрального входа вгорсад будет работать площадка исторических клубов «Молодецкие потехи», на которой будут представлены костюмированные показательные выступления и бои. Гости праздника смогут принять участие в подвижных играх и забавах. Любители угоститься смогут купить блины с начинками и попить чаю.

Также для жителей и гостей города будет организована спортивная программа: площадка ГТО «Подтянись к движению!» (прыжок в длину с места, наклон на тумбе, подъем гири, стрельба из электронного оружия); соревнования по перетягиванию каната «Сильнее всех»; соревнования по армрестлингу; футбольная программа и т.д.

Конечно, будут приятные сюрпризы и памятные сувениры. А завершится общегородской праздник в 16:00 сожжением чучела Масленицы.

В этот же день в домах культуры и досуговых центрах каждого района Твери также будут организованы праздничные программы и Масленичные гуляния, все они стартуют в 12.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Традиции Масленицы в Тверской губернии: Женихи покупали сани, а невесты купались в снегу. Далее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных