2019-11-29T11:44:25+03:00

В Твери хотят установить мемориальную доску краеведу Марку Ильину

В гордуме депутаты обсудили возможное появление в городе новых мемориальных объектов
Марк Александрович Ильин на протяжении 50 лет возглавлял Тверской архивный отдел Фото: архив ТГОММарк Александрович Ильин на протяжении 50 лет возглавлял Тверской архивный отдел Фото: архив ТГОМ
Изменить размер текста:

Вопрос установки в Твери нескольких новых мемориальных объектов депутаты обсудили на заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Тверской городской Думы.

В частности, речь шла о памятнике воинам-пограничникам в районе Краснофлотской набережной, который был создан в преддверии 100-летия образования пограничных войск, о бюсте Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, установленному в канун Дня воздушно-десантных войск неподалеку от памятника воинам-интернационалистам, и мемориальной доске заслуженному работнику культуры РСФСР Марку Александровичу Ильину. В октябре 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося краеведа, а в ноябре его имя внесли в "Золотую книгу Твери".

Представленные проекты решений депутаты поддержали. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных