2019-10-22T18:00:35+03:00

Липовые сотрудники Пенсионного фонда ходят по домам жителей Тверской области

В ПФР напоминают, что их специалисты таким образом не работают
Открыв дверь такому визитёру, вы рискуете перевести свою пенсию в непроверенный негосударственный пенсионный фонд.Открыв дверь такому визитёру, вы рискуете перевести свою пенсию в непроверенный негосударственный пенсионный фонд.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В дома к жителям Твери и области вновь зачастили люди, представляющиеся работниками Пенсионного фонда и предлагающие подписать какие-то документы.

В связи с этим отделение ПФР по Тверской области напоминает: сотрудники Пенсионного фонда принимают граждан только в своих клиентских службах, по домам не ходят, консультаций таким образом не оказывают и никаких документов подписать не просят.

- Если в ваш дом пришел человек и представился работником ПФР, попросите его предъявить служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Когда вы ознакомитесь с предъявленным удостоверением, скорее всего, выясните, что перед вами представитель негосударственного пенсионного фонда, - советуют специалисты.

Такие организации часто привлекают клиентов, используя мошеннические методы. Помните: предъявив свой паспорт, СНИЛС и предоставив доступ к своему электронному кабинету на Портале государственных услуг, а так же подписав предоставленные агентом документы, вы переведёте свои пенсионные накопления в этот негосударственный фонд.

Что касается достоверной информации о выборе страховщика для своей пенсии, её можно получить в любом отделении ПФР, а также на сайте Пенсионного фонда. Консультироваться можно и по телефону горячей линии: 8 (4822) 77-74-45.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных