2019-10-20T17:54:54+03:00

Жителей Тверской области просят предлагать, как не допустить ввоз в регион чужого мусора

Предложения можно отправлять на электронную почту или голосовать в соцсетях
В Тверской области стартует акция «Тверской регион – без чужого мусора».В Тверской области стартует акция «Тверской регион – без чужого мусора».Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

В Тверской области стартует акция «Тверской регион – без чужого мусора», сообщило сегодня региональное правительство.

Жителям предлагают вносить предложения, как не допустить ввоз в Тверскую область мусора из других регионов. Свои мнения и предложения можно отправить на электронную почту: press_service_tcax@mail.ru. В теме письма необходимо указать название акции.

Опрос также обещают организовать на сайтах средств массовой информации и в социальных сетях.

Сайт правительства области также сообщает, что в рамках национального проекта «Экология» в регионе планируется рекультивировать свалки. Рекльтивация включает обеззараживание отходов возведение гидротехнических и мелиоративных сооружений, ландшафтные и иные работы.

К ноябрю 2020 года планируется рекультивировать таким образом опасные свалки в Кимрском районе и Нелидовском городском округе. К сентябрю 2021 года – свалку, расположенную под Тверью на 13-м километре Бежецкого шоссе .

Напомним также, что возможность пожаловаться на мусор недавно появилась на сайте регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, компании "ТСАХ".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных