2019-10-02T16:50:47+03:00

В районах Тверской области сильный дефицит врачей-урологов

Но в целом ситуацию в сфере урологии региональный Минздрав называет стабильной
В районных больницах к узким специалистам попасть очень нелегко.В районных больницах к узким специалистам попасть очень нелегко.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 октября, отмечается международный день уролога. В Твери, по данным областного Минздрава, укомплектованность урологами составляет почти 90%, но в районах области дела обстоят иначе. Существует проблема с кадровым обеспечением врачами-урологами районных больниц: в районах трудятся всего 5 урологов.

Дабы изменить эту ситуацию в рамках Национального проекта «Здравоохранение» ведётся работа по подготовке и привлечению медицинских кадров в районы области. Кроме того, улучшить качество и доступность урологической помощи населению районов возможно путём усиления выездной формы работы, считают в Министерстве здравоохранения Тверской области.

- Ситуация по урологическим заболеваниям в Тверской области стабильная, - сообщил главный уролог Министерства здравоохранения Тверской области, завотделением урологии областной больницы Игорь Карташов. - Одной из самых частых патологий остается мочекаменная болезнь, немало случаев онкоурологии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных