2019-09-21T21:30:27+03:00

Тверские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце

Пациенту заменили митральный клапан на имплант из биологического материала животного
Тверские кардиохирурги начали делать уникальные для региона операции на сердце Фото: пресс-служба минздрава Тверской областиТверские кардиохирурги начали делать уникальные для региона операции на сердце Фото: пресс-служба минздрава Тверской области
Изменить размер текста:

20 сентября, в Тверской областной клинической больнице прошла уникальная для Верхневолжья операция по имплантации сердечного клапана, на этот раз митрального.

Как отмечают в минздраве, в подобных операциях нуждаются ежегодно примерно 1,5 тысячи жителей Тверской области. До сегодняшнего дня операции по замене сердечного клапана делали только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь такой опыт есть и у тверских медиков.

13 сентября, в областной клинической больнице проведена первая в регионе операция по замене аортального клапана.

Второму пациенту был заменен митральный клапан из биологического материала животного.

Бригаду тверских кардиохирургов представлял заведующий кардиохирургическим отделением, сердечно-сосудистый хирург Алексей Анохин, руководил операцией сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Федерального клинического центра высоких медицинских технологий (клиническая больница №119) Виталий Вицукаев.

Как отметил главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов, к таким операциям тверские кардиохирурги шли три последних года: приобреталось необходимое оборудование, специалисты проходили обучение и стажировку в известных федеральных центрах страны.

Планируется, что до конца года в регионе количество подобных операций вырастет до десяти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных