2019-09-05T15:45:53+03:00

На сельхоземлях в Тверской области собственник незаконно добывал песок и устроил свалку

Нарушителю грозит административное наказание
Сельхозземли в Андреапольском районе превратили в карьер и свалку Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской областиСельхозземли в Андреапольском районе превратили в карьер и свалку Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской области
Изменить размер текста:

Карьерную разработку по добыче песка площадью около трех гектаров и глубиной порядка пяти метров обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской области на участке вблизи деревни Жаберо Андреапольского сельского поселения.

Частично карьер заполнен мусором, на северной стороне участка также выявлено загрязнение земель отходами древесины, а также строительным и бытовым мусором.

Очевидно, что участок, общей площадью около 10 га, не используется для сельскохозяйственных целей. Остальная его часть зарастает древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

- Нарушителю выдано предписание с целью приведения земель в состояние, пригодное для осуществления сельскохозяйственной деятельности, также он вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола, - сообщили в пресс-службе ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных