2019-09-04T20:17:03+03:00

В начале учебного года тверским школьникам напомнили правила эвакуации

Плановая тренировка прошла в школе №14
Учебная эвакуация прошла в школе №14 Фото: ГУ МЧС России по Тверской областиУчебная эвакуация прошла в школе №14 Фото: ГУ МЧС России по Тверской области
Изменить размер текста:

В рамках Месячника безопасности, который стартовал в образовательных учреждениях Тверской области с началом учебного года, спасатели проводят плановые учебные тренировки по эвакуации учащихся, педагогов и сотрудников.

4 сентября такая тренировка прошла в школе №14 под руководством инспекторов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Твери старшего лейтенанта внутренней службы Анастасии Зайцевой и лейтенанта внутренней службы Дмитрия Пушкарева.

Спецсигнал оповещения был дан во время урока. Детей в сопровождении педагогов оперативно вывели из здания, действуя строго по инструкции. Эвакуация заняла около трех минут.

Учеников построили в школьном дворе и провели перекличку, после чего сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили учащимся основные требования пожарной безопасности и рассказали о том, что шалости с огнем приводят к печальным последствиям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области, по итогу тренировки поставленные цели и задачи были выполнены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных