2019-09-03T16:36:58+03:00

Стали известны новые подробности о стихийной свалке в Старицком районе Тверской области

Редакция «КП»-Тверь» получила официальный ответ на новость о несанкционированной свалке от регионального оператора по обращению с мусором
Свалка у деревни Саначино. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской областиСвалка у деревни Саначино. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской области
Изменить размер текста:

Напомним, в районе деревни Саначино Архангельского сельского поселения была найдена свалка площадью 0,85 гектара.

Региональный мусорный оператор, ООО "ТСАХ", сообщает, что по итогам проверки акт о несанкционированной свалке и уведомление о необходимости её ликвидировать будет направлен собственнику земельного участка. Если тот не уберёт свалку в течение 30 дней, мусор вывезет «ТСАХ», а собственнику выставит счёт за проделанную работу.

Отдельно в «ТСАХ» отметили, что свалка образовалась из-за безответственности местных жителей или юридических лиц, которые не отвозят мусор на полигон, а захламляют другие участки.

Оператор призывает жителей Тверской области не игнорировать подобные случаи: "Если вы стали свидетелем, как кто-то выгружает мусор в неположенном месте, отправьте информацию в ООО «ТСАХ» (в группы «ТСАХ Пресс-служба» в соцсетях – ВК, ФБ, ОК, Инстаграм), по возможности указав номера машин, приложив фотографии", говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных