2019-09-03T14:23:21+03:00

В Твери приступили к ремонту провала на проспекте Победы

Обе полосы дороги в сторону микрорайона "Чайка" закрыты для движения транспорта
Предположительно, ЧП произошло из-за обрушения свода канализационного коллектора Фото: vk.com/"Тверь ВКонтакте"Предположительно, ЧП произошло из-за обрушения свода канализационного коллектора Фото: vk.com/"Тверь ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В Твери коммунальщики приступили к ликвидации провала на проспекте Победы в Московском районе Твери.

Напомним, глубокая яма образовалась в районе дома №70 вечером, 2 сентября. Предположительно, это произошло из-за обрушения свода канализационного коллектора диаметром 600 мм, что привело к подмыву грунта и провалу асфальта. Однако, точную причину специалисты назовут только после вскрытия грунта. Тогда же будет решено менять или восстанавливать участок дороги.

- Специалистам предстоит выпилить асфальт, чтобы сформировать котлован необходимого размера и разработать грунт, глубина залегания трубопровода здесь может достигать шести метров. Будет смонтирована временная перекачка стоков, необходимая для бесперебойного водоотведения на время пока коллектор будет находиться в ремонте. Для этого на место уже доставлено необходимое насосное оборудование, - уточнили в пресс-службе "Тверь Водоканала".

Точных сроков ремонта коммунальщики пока не называют. Известно лишь, что проезд в направлении от пл. Терешковой в сторону микрорайона "Чайка" перекрыт по обеим полосам. Движение организовано по полосам встречного направления.

Кстати, в январе 2019 года "Тверь Водоканал" раскапывал Петербургское шоссе на пересечении с улицей Комарова в Заволжье. Там проводился большой ремонт коллектора. Образовавшуюся яму закопали, асфальт положили, прошло время, но яма так и осталась.

Остается надеяться, что провал в новом асфальте на проспекте Победы заделают более качественно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных