2019-08-23T13:49:29+03:00

Общественный транспорт станет доступнее для жителей микрорайонов Твери

В областной столице продолжается внедрение новой модели пассажирских перевозок
Общественный транспорт станет доступнее для жителей Твери Фото: Алина МОЛОЖИНАОбщественный транспорт станет доступнее для жителей Твери Фото: Алина МОЛОЖИНА
Изменить размер текста:

На совещании, которое состоялось в правительстве региона, обсудили новую модель пассажирских перевозок. Речь шла о разработке тарифного меню, брендировании автобусов, реализации схемы безопасности дорожного движения, маршрутной сети.

В частности, было отмечено, что при внедрении новой системы опорно-маршрутная сеть будет сохранена, а зона транспортного обслуживания расширится до новых жилых микрорайонов Твери.

Также появятся шесть дополнительных маршрутов в Калининском районе. Перейти на новую модель планируется в начале 2020 года.

- Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением льгот. Никаких коммерческих цен на маршрутах общественного транспорта не предполагается, - отметил губернатор Игорь Руденя.

Кстати, право выбора внешнего вида транспорта было предоставлено жителям областной столицы. 16 августа завершилось голосование по выбору цвета автобусов. Результат будет известен в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных