2019-08-07T15:47:37+03:00

В Заволжском районе Твери начали демонтаж трамвайной контактной сети

Работы ведутся на улице Горького
В Твери начали демонтаж трамвайной контактной сети Фото: vk.com/ "Транспорт Твери: Трамвай, Автобус, Троллейбус"В Твери начали демонтаж трамвайной контактной сети Фото: vk.com/ "Транспорт Твери: Трамвай, Автобус, Троллейбус"
Изменить размер текста:

"Модернизация" трамвайного движения в Твери продолжается. Вслед за уволенными вагонвожатыми, которые "по соглашению сторон" лишились работы 5 и 6 августа, в городе начали демонтаж контактной сети электротранспорта.

Днем, 7 августа, в Заволжском районе Твери начали убирать трамвайную контактную сеть. Работы ведутся на участке от Артиллерийского переулка (остановка Ленинградская застава) до Речного вокзала, а также от улицы Благоева до трамвайного парка. В ближайшей перспективе улицу ждет ремонт дороги, поэтому демонтированы будут и трамвайные пути. Поиск подрядчика уже начался.

При этом, как сообщает пресс-служба администрации Твери, город и область заинтересованы в сохранении трамвайного движения. Выделение полос под трамвайное движение зафиксировано и в новом Генплане Твери. Помимо маршрутов, которые соединят разные части города, запланировано строительство кольцевой линии вокруг областной столицы.

- Демонтаж путей и контактной сети в Заволжье – это необходимая мера, которая позволит на время, которое займет воплощение в жизнь концепции по развитию тверского трамвая, обеспечить нормативное состояние дорожного полотна в районе, - уточняют в администрации.

А пока МУП "ПАТП-1" поручено следить за состоянием трамвайного парка и поддерживать вагоны в рабочем состоянии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных