2019-02-12T14:00:17+03:00

"Джокер" предложил жителям Твери украсить серую стену на площади Капошвара пятнадцатиметровым изображением

Художник рассматривает варианты портрета Ивана Крылова, Афанасия Никитина и князя Михаила Тверского
Поделиться:
Комментарии: comments1
Художник опубликовал примеры (просто для привлечения внимания, потому что еще не определен фасад, на котором будет рисунок) Фото: Виктор Лебедев СтроениеХудожник опубликовал примеры (просто для привлечения внимания, потому что еще не определен фасад, на котором будет рисунок) Фото: Виктор Лебедев Строение
Изменить размер текста:

Известный художник Виктор Лебедев («Джокер») обратился к жителям Твери с новой интересной задумкой. Он предлагает украсить красивым пятнадцатиметровым изображением серую стену пятиэтажки на площади Капошвара.

Чтобы не вышло также, как с портретом Александра Солженицына на Смоленском переулке, художник на своей странице в соцстие разместил опрос, предложив жителям выбрать варианты рисунка.

- Как вы считаете, память о ком из значимых людей стоит оживить в нашем городе? Может быть князь Михаил Тверской, (в прошлом году было 700-летие со дня смерти), Иван Крылов, который жил и трудился у нас в городе(в этом году у него 250 лет со дня рождения), или Афанасий Никитин?, - интересуется «Джокер».

На сегодняшний день большинство жителей проголосовало за изображение Афанасия Никитина (почти 35% голосов). На втором месте идет князь Михаил Ярославич – почти 26%, а 24% выбрали пункт "неважно кого, пусть рисуют, будет лучше, чем стена". Негативно к задумке отнеслись только 50 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: