Общество

Единый день голосования завершился в Тверской области

Выборы длились 12 часов
Единый день голосования подошел к концу

Единый день голосования подошел к концу

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Тверской области завершился Единый день голосования. Согласно статистике областного избиркома на 18:00 проголосовали 21,34% или 163 552 человека. Многочисленные наблюдатели никаких серьезных нарушений на выборах не зафиксировали.

Напомним, что Единый день голосования прошел по всей России 9 сентября. Так, в Тверской области состоялось 211 избирательных кампаний, где граждане выбирали не только депутатов муниципальных образований.

Так, жители региона, относящиеся к 180 Заволжскому голосовали за представителя области в Государственной думе. На предстоящих выборах за этот мандат боролись шесть кандидатов: Леонид Булатов от ЛДПР; Сергей Веремеенко от «Единой России»; Александр Гришин – «Партия Пенсионеров», Илья Клейменов – «Коммунисты России», Вадим Соловьев от КПРФ и Сергей Юровский от «Справедливой России».

Всего же на территории Верхневолжья работало 955 избирательных участков.

Во время выборов в Избирательной комиссии Тверской области функционировала «горячая линия», позвонив по которой избиратели могли задать любые вопросы, касающиеся Единого дня голосования.

В данный момент идёт подсчёт голосов, который может продолжаться до поздней ночи.