2018-09-07T07:31:25+03:00

Тверские дороги начали ремонтировать по немецкой технологии полувековой давности

Наши специалисты пошли по стопам московских дорожников.
Технологии немецкие, рабочие тоже из-за рубежаТехнологии немецкие, рабочие тоже из-за рубежаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В Твери полным ходом идёт ремонт дорог, тротуаров и мостов.

- Работы на 11 из 17 объектов уже завершены, еще два участка находятся в высокой степени готовности, - рапортует пресс-служба администрации Твери.

На ремонт 17 автодорог местного значения в этом году выделено почти 150 миллионов рублей, большей частью из регионального бюджета. Одним из ключевых объектов стал мост через Тверцу в створе улицы Красина. Там работы уже завершены, осталось только установить пешеходное ограждение и нанести разметку на дорожное полотно.

Тротуары ремонтировали на улице Горького, кроме дорожного покрытия на Петербургской заставе установлены новые остановки.

На участках Смоленского переулка и Волоколамского проспекта от улицы Вагжанова до проспекта Победы ремонтируют горловины колодцев и укладывают дорожное покрытие. В этом году это не асфальт, а щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). По этой технологии в прошлом году московские дорожники ремонтировали дорогу на улице Советской и проспекты Тверской и Чайковского. Уже завершена половина проектных работ.

Щебёночно-мастичный асфальтобетон, или щебёночно-мастичный асфальт разработали в ФРГ ещё в 60-х годах 20 века. Покрытие отличается высокой прочностью, пригодно для сильно загруженных магистралей, а также хорошо переносит сезонные колебания температуры. Кроме щебня, в покрытии присутствуют стабилизирующие волокнистые добавки.

Еще больше материалов по теме: «Эх, дороги!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: