2017-08-02T16:38:29+03:00

Московские дорожники лихо взялись за тверские рельсы

Начался масштабный ремонт магистральных улиц
Стартовал большой ремонтСтартовал большой ремонтФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В день ВДВ, 2 августа, на улице Советской близ мечети дал первый бой московский десант дорожных строителей: им предстоит снять трамвайные рельсы, а затем уложить на этом месте хороший, качественный асфальт на, опять же, качественный гравий. Асфальт и техника тоже столичные, так что есть все основания верить в добротность и качество конечного результата.

В рамках ремонтной кампании асфальт поменяют на участке от площади Гагарина до выезда на трассу М-10 в Мигалово. Под ремонт попадают улицы Вагжанова, Советская, Софьи Перовской, проспекты Калинина и Ленина, улица 50 лет Октября. Будет отремонтирован и Тверской проспект, и часть проспекта Чайковского от площади Капошвара до Нового волжского моста. (читайте подробнее..)

Чтобы рельсы снять, надо их перерезать Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Чтобы рельсы снять, надо их перерезатьФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Подключена тяжёлая техника Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Подключена тяжёлая техникаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Корреспонденты «Комсомолки» выехали к месту ремонта и оценили работы воочию. Дорожники сначала извлекли прочно засевшую в дорожной плоскости брусчатку. Затем пришло время рельсов. Полыхнула горелка, засвистело сине-белое пламя и врезалось в стальной бок металлического бруса. Минута - и толстенный металл разрезан пополам. Деловито, без лишней спешки рабочие подхватили баллоны и шланги, отошли метров на двадцать и принялись за новый разрез. Когда края рельса утратили свой горячий малиновый цвет, подкатил бульдозер и зацепил его ковшом. Нехотя вышел рельс из своего многолетнего гнезда, но против бульдозера не устоишь.

- Чёткого графика, сколько надо пройти за день, у нас нет, обозначены только общие сроки, - пояснили «Комсомолке» рабочие. - В сентябре должны закончить.

Кстати, в бригаде не было замечено ни одного гастарбайтера.

Втордобро

Демонтаж трамвайных путей высвобождает целую гору материалов.

Снятые рельсы отправятся на хранение в ПАТП-1 - организацию, которая занимается муниципальными перевозками в Твери.

- И брусчатку, и снятые рельсы мы будем оценивать на предмет того, можно ли их использовать в дальнейшем, - комментирует ситуацию директор предприятия Артур Сычев. - Что-то будет использовано для ремонта и хозяйственных нужд, самые ветхие части утилизируют. Всего предстоит снять 9,5 километра трамвайных рельсов.

Работы по укладке асфальта на магистральных улицах не пройдут для горожан совсем безболезненно. Уже на стадии демонтажа трамвайных путей занято по одной из полос с каждой стороны путей. В час пик это может привести к пробке. Кроме того, планируется полное перекрытие в центре города.

- С 6 по 17 августа на отрезке улицы Советской от Тверского проспекта до Советской площади будет полностью прекращено движение транспортных средств, - сообщает администрация Твери.

Также городские власти обращают внимание, что все автомобили, которые помешают проведению работ, будут эвакуированы на прилегающие улицы.

В общем - дело нужное, надо потерпеть некоторые неудобства, без этого никак.

Скоро будут новые дороги Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Скоро будут новые дорогиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Занято по полосе с каждой стороны трамвайных путей Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Занято по полосе с каждой стороны трамвайных путейФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эх, дороги!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также