2018-09-01T13:06:14+03:00

За кражу телефона житель Тверской области может сесть в тюрьму на пять лет

Воришка воспользовался невнимательностью хозяина, но сам на невнимательности и попался
После опроса персонала магазина, просмотра записи камер видеонаблюдения, экипажам полиции была передана информация с приметами злоумышленникаПосле опроса персонала магазина, просмотра записи камер видеонаблюдения, экипажам полиции была передана информация с приметами злоумышленника
Изменить размер текста:

1 сентября стало известно, что отделение полиции Весьегонского района Тверской области обратился 54-летний местный житель с заявлением о краже. Ущерб он оценил в 10 000 рублей.

Мужчина рассказал, что в одном из магазинов Весьегонска он положил свой сотовый телефон на прилавок и отвлекся. Этим и воспользовался один из посетителей. Умыкнув, лежащее без присмотра, воришка покинул магазин. Однако он не учел одного, что остался на записи камер видеонаблюдений.

После опроса персонала магазина, просмотра записи камер видеонаблюдения, экипажам полиции была передана информация с приметами злоумышленника.

Через несколько часов 36-летний житель Весьегонского района был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания, а также выдал похищенное.

- По факту кражи мобильного телефона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: