2018-07-23T18:09:15+03:00

Накануне отъезда в Тверь митрополит Савва отслужил в Новоспасском монастыре

Где он семь лет был наместником
После службы митрополит Савва поблагодарил всех за труды и молитвы. Фото: пресс-служба Новоспасского монастыряПосле службы митрополит Савва поблагодарил всех за труды и молитвы. Фото: пресс-служба Новоспасского монастыря
Изменить размер текста:

21 июля митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил Божественную литургию в Преображенском соборе Новоспасского монастыря. Богослужение состоялось накануне отъезда митрополита Саввы в Тверскую митрополию, - сообщается на сайте Тверской митрополии.

По окончании литургии настоятель подворья Новоспасского монастыря в с. Милюково игумен Серафим (Симонов) обратился к архиерею от лица всей братии монастыря.

- Дорогой Владыко! Нам хочется сказать слова благодарности за те годы, которые были проведены нами здесь под Вашим руководством. Особенно ценно то, что Вы умеете каждого понять, для каждого найти доброе слово. Мы всегда Вас будем помнить и надеемся, что и Вы храните в своем сердце братию, которая была с Вами на Рязанской и Ярославской земле, а теперь также братию Новоспасского монастыря".

После этого игумен Серафим подарил митрополиту Савве книгу "Государь", в которой каждый насельник обители оставил памятную запись.

Митрополит Савва также поблагодарил всех за труды и молитвы, отметив, что именно молитвы и впредь будут объединять его с братией и прихожанами этой древней обители, в которой владыка семь лет был наместником.

С братией Новоспасского монастыря. Фото: пресс-служба Новоспасского монастыря

С братией Новоспасского монастыря. Фото: пресс-служба Новоспасского монастыря

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных