2018-05-16T16:08:36+03:00

Старейшая велосипедистка Тверской области Юлия Михайлюк отправилась на Крайний Север

В общей сложности путешествие до Норильска и обратно составит 10 тысяч километров
Это путешествие Юлия Ивановна посвятила предстоящего Чемпионату мира по футболу, в частности знаменитому советскому футболисту и вратарю Льву ЯшинуЭто путешествие Юлия Ивановна посвятила предстоящего Чемпионату мира по футболу, в частности знаменитому советскому футболисту и вратарю Льву ЯшинуФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

15 мая старейшая велосипедистка из Твери Юлия Михайлюк отправилась в новое путешествие.

23-ый велопоход (с учетом неудачного, посвященного Афанасию Никитину в 2017 году, - Ред.) составит 10 тысяч километров. На этот раз 77-летняя спортсменка отправится на Крайний Север - до Норильска.

Это путешествие Юлия Ивановна посвятила предстоящего Чемпионату мира по футболу, в частности знаменитому советскому футболисту и вратарю Льву Яшину.

Уточнила "Комсомолка" и особенности маршрута, ведь с дорогами в том районе проблема.

- Я доеду до Красноярска, затем на пути - Лесосибирск, Енисейск. Оттуда теплоходом до Дудинке по прекрасной могущей реке. А там до Норильска рукой подать - всего 95 км, - уточняет Юлия Ивановна.

На вопрос, почему спортсменка выбрала именно это направление, Юлия Михайлюк ответила:

- С 2018 года я начинаю новый цикл путешествий по нашим великим рекам. Первая из них как раз Енисей. А дальше, как Бог даст здоровья. А вот почему Крайний Север, отвечу так. Я уже была на Ямале и меня вновь тянет в эти места сурового климата и сильных духом людей. Людей, которые никогда не жалуются и всегда находят повод радоваться жизни. Кроме того Норильск - один из пяти самых ветреных городов мира. Это же так интересно!

Подробности пути, и как "Комсомолка" провожала велосипедистку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: