2015-11-30T13:04:21+03:00

В Тверской области стартовала Декада милосердия

В рамках которой пройдет ряд мероприятий, в том числе и Уроки доброты
Декаду милосердия в Твери открыли Уполномоченный по правам человека Владимир Бабичев и Уполномоченная по правам ребенка Лариса МосолыгинаДекаду милосердия в Твери открыли Уполномоченный по правам человека Владимир Бабичев и Уполномоченная по правам ребенка Лариса МосолыгинаФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

30 ноября в предверии Международного дня инвалида и проведения в Тверской области Декады милосердия состоялся брифинг журналистов региона с участием Уполномоченного по правам человека в Тверской области Владимира Бабичева и Уполномоченного по правам ребенка в регионе Ларисы Мосолыгиной.

По-настоящему искренней встречу сделали приглашаенные гости, представители общественных организаций, "Дети-ангелы", "Открытие", "Мозаика". Они рассказали о главных проблемах инвалидов (и детей, и взрослых) на сегодня. А главное, озвучили, что можно и нужно сделать, чтобы разрушить барьер между здоровыми и особенными людьми и сформировать между ними добросердечные отношения.

В рамках Декады милосердия, которая пройдет в регионе с 1 по 10 декабря с приглашением детей с ОВЗ, пройдут различные мероприяти - Уроки доброты в средних школах, спортивные турниры, гала-концерты и конкурсы.

Напомним, в Тверской области проживает более 112 тысяч инвалидов, в том числе 4,5 тысяч детей-инвалидов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: