Boom metrics
Новости15 мая 2012 8:06

В отношении начальника ГИБДД по Тверской области Валерия Кучерявых возбуждено уголовное дело

Ему грозит до 4 лет лишения свободы
Источник:kp.ru

Начальника УГИБДД России по Тверской области Валерия Кучерявых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Тверской области.

Как поясняют в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тверской области, уголовное дело в отношении главного гаишника региона было возбуждено вчера, 14 мая, по ч. 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание по данной статье - до 4 лет лишения свободы.

Валерий Кучерявых подозревается в том, что в 2011 и 2012 году выдвигал незаконные требования к своим подчиненным, заставляя их составлять протоколы об административных правонарушениях без законных оснований. Протоколы о задержании транспортных средств и отправке их на штрафстоянку служили основаниями для выделения субсидий из областного бюджета. Региональной казне в итоге был причинен ущерб в сумму более пяти миллионов рублей.

Никаких официальных комментариев по этому вопросу в ГИБДД Тверской области не дают.

- С 15 мая Валерий Кучерявых находится в очередном отпуске за 2011 год. От службы он не отстранен. - пояснил начальник отдела управления ГИБДД по Тверской области Денис Черных.