Премия Рунета-2020
Тверь
+6°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2012 7:00

Вертолет КА-52 разбившийся в Тверской области перед крушением находился в исправном состоянии

Расшифрованы бортовые самописцы "Аллигатора"

Черные ящик боевого вертолета КА-52, более известного как «Аллигатор», разбившегося в Тверской области 12 марта расшифрованы.

Напомним, что вертолет разбился вечером 12 марта в 10 километрах от Торжка. Пилот Дмитрий Ракушин и штурман Максим Федоров погибли. Вертолет совершал учебно-тренировочный полет в условиях плохой видимости.

Как сообщили «Комсомольской правде» источники в военных кругах после расшифровки черных ящиков стало ясно, что причина крушения не связана с техническим состоянием вертолета. Более подробная информация пока не разглашается.

По одной из версий вертолет стал жертвой снежной бури из-за которой экипаж потерял ориентацию в пространстве.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону по факту падения вертолёта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Меж тем каждый член семьи погибших членов экипажа примерно по 170 тысяч рублей. Деньги в помощь семьям собрали однополчане и друзья летчиков. Кроме того, страховка, единовременное пособие и пенсия на каждого из пилотов составит порядка миллиона рублей.