Здоровье9 сентября 2021 1:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 9 сентября 2021: 10 тысяч рублей для директоров школ и сокровища Желтикова монастыря

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 9 сентября
Часть экспозиции с раскопа Желтикова монастыря и школа в Новозавидовском. Фото: ТИА

Часть экспозиции с раскопа Желтикова монастыря и школа в Новозавидовском. Фото: ТИА

Фото: ПТО

Последние новости о коронавирусе в Твери на утро 9 сентября 2021 года.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 62 358 случаев заражения (+192 за сутки).

Выздоровело 55 977 пациентов (+308 за сутки).

На карантине - 4810 человек (- 183 за сутки).

Умерли 1571 человек (+7 за сутки).

Прививку сделали 377 098 человек, за последние сутки – 1 432 человека.

Больше всего заражённых ковидом в Твери. На сегодняшний день в столице Верхневолжья выявлено 21 233 случаев (+86 за минувшие сутки).

В лидерах по числу заболевших также:

Конаковский район - 4746 (+5),

Ржев - 3451 (+3),

Вышневолоцкий городской округ - 2822 (+5),

Калининский район - 2750 (+15),

Кимры - 2196 (+3),

Торжок - 2064 (+2).

Графика: ПТО

Графика: ПТО

Губернатор Игорь Руденя 8 сентября во время поездки в Конаковский район посетил среднюю школу №2 в поселке Новозавидовский и ответил на вопрос о выплатах директорам и завучам.

С ним к главе региона обратилась учитель географии, председатель школьного профсоюза Оксана Захарова. Она сначала поблагодарила губернатора за решение о 10-тысячных выплатах к началу учебного года для педагогов.

- Сейчас активно обсуждаются выплаты для педагогов, других работников школ, это очень своевременная мера поддержки для всего нашего сообщества. Получат ли такую выплату директора школ и завучи, на которых лежит большая нагрузка и ответственность за работу коллективов образовательных учреждений? - спросила Оксана Захарова.

- Было принято решение, чтобы и директора школ, и завучи получили такую же выплату по 10 тысяч рублей. Министерство образования Тверской области в ближайшее время примет документ, средства будут доведены, - заверил в ответ Игорь Руденя.

В Твери продолжаются археологические раскопки на месте Свято-Успенского Жёлтикова монастыря. В течение трех недель археологи тщательно исследуют территорию и смогли обнаружить удивительные и ценные находки - каменные фундаменты привратного Алексеевского храма, монастырскую ограду и надгробия, основания нескольких башен, возведённых в эпоху Петра Первого, печные изразцы.

Археологическими работами в Жёлтиковом монастыре руководит доктор искусствоведения, член-корреспондент РААСН Алексей Салимов.

.

Три недели археологи тщательно обследуют территорию Фото: ТИА

Три недели археологи тщательно обследуют территорию Фото: ТИА

- На самом деле наши находки поразительны с точки зрения архитектуры и истории самого монастыря. Передо мной настоятель отец Агапит поставил задачу – провести раскопки и выяснить, что сохранилось от прежних построек, как располагались строения на территории, исследовать Царские палаты, храм, ограду, башни. Я считаю, что мы с задачей справились. А дальше уже решение за руководством монастыря – каким делать проект и как его восстанавливать, - рассказал корреспонденту ТИА Алексей Салимов.

Впереди у археологов большой объем работы: исследована лишь часть монастырской территории, до западной ограды даже ещё не добирались, а значит не исключены и другие интересные находки.

Графика: Яндекс

Графика: Яндекс

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.