Здоровье22 июля 2021 1:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 22 июля 2021: детская санавиация, модернизация лабораторий и опечатанный фитнес-клуб

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 22 июля
Почему клуб работал с нарушениями разбираются правоохранители.

Почему клуб работал с нарушениями разбираются правоохранители.

Последние новости о коронавирусе в Твери на утро 22 июля 2021 года.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 51 301 случай заражения (+270 за сутки).

Выздоровели 43 658 пациентов (+227 за сутки). На карантине - 6350 человек (+40 за сутки.

Умерли 1293 человек (+3 ).

Больше всего заражённых ковидом в Твери. На сегодняшний день в столице Верхневолжья выявлено 17 306 случаев (+114 за сутки).

В лидерах по числу заболевших также:

Конаковский район - 3876 (+14),

Ржев - 2682 (+5),

Вышневолоцкий городской округ - 2484 (+6),

Калининский район - 2208 (+20).

Кимры - 1912 (+12),

Торжок - 1873 (+3).

Графика: Яндекс

Графика: Яндекс

В Тверской области проводится массовая вакцинация. Прививку сделали 282 919 человек, за последние сутки – 4 450 человек.

В Тверской области вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале Госуслуг, на сайте электронной регистратуры, по телефонам прививочных пунктов.

Без предварительной записи в Твери прививку делают в ТЦ «РИО» на площади Гагарина, в Торговом парке №1 на Октябрьском проспекте, в ТЦ «Рубин» на проспекте Калинина и ТЦ «Вавилон» на бульваре Цанова и в Тверском цирке.

На базе детской областной клинической больницы планируется создать подразделение детской санитарной авиации с круглосуточным дежурством медицинской бригады.

На заседании областной бюджетной комиссии 21 июля решено выделить на это 5,8 млн рублей.

В правительстве региона замечают, что создание такого подразделения позволит обеспечить своевременную и качественную медицинскую помощь детям в экстренных случаях.

Также в рамках поручения Президента России о модернизации инфекционной службы регион приступает к масштабному переоснащению лабораторий.

Планируется закупить современное оборудование для проведения исследований на базе областной клинической больницы и Центра имени Аваева.

21 июля фитнес-клуб на улице Королева в микрорайоне "Южный" опечатали судебные приставы. Об этом сообщила администрация клуба в соцсети.

- В 7:00 здание было опечатано судебными приставами. Мы разбираемся в ситуации и надеемся как можно быстрее открыться для вас, - написано в объявлении.

По информации Арбитражного суда Тверской области, фитнес-клуб до сих пор не получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию, но продавал абонементы и принимал посетителей.

- Фитнес-центр является объектом с массовым пребыванием людей, в том числе, детей, выявленное нарушение представляет собой опасность для жизни, здоровья граждан и для окружающей среды, - сказано в постановлении.

Ранее клубу уже было выдано предприсание об устранении нарушений, которое не было выполнено. Объект продолжал работать.

По решению Арбитражного суда от 9 июля общество привлекли к административной ответственности и приостановили деятельность спорткомплекса на срок 90 суток с 5 июля 2021 года по 2 октября 2021 года.

Графика: ПТО

Графика: ПТО

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.