Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
Политика11 июня 2024 13:15

Областные парламентарии в Твери провели встречу с руководителями «Национального объединения строителей»

На площадке Законодательного Собрания Тверской области состоялось обсуждение актуальных вопросов развития строительного комплекса региона
Встреча состоялась 11 июня. Фото: ЗСТО

Встреча состоялась 11 июня. Фото: ЗСТО

В рабочей встрече, состоявшейся 11 июня, приняли участие председатель областного парламента Сергей Голубев, заместители председателя Юрий Цеберганов и Александр Клиновский, председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко, руководители ассоциации «Национальное объединение строителей», руководители СРО «Тверское объединение строителей».

В ходе рабочей встречи были затронуты важные для региона темы. Фото: ЗСТО

В ходе рабочей встречи были затронуты важные для региона темы. Фото: ЗСТО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» является крупнейшим объединением саморегулируемых организаций, функционирующих в 76 субъектах страны. Кроме того НОСТРОЙ объединяет 94 тысячи компаний, которые работают на территории всей Российской Федерации.

Как отметил, приветствуя гостей, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, местная саморегулируемая организация строителей всегда функционировала при непосредственном участии депутатов областного парламента.

- У истоков «Тверского объединения строителей» стоял наш уважаемый коллега, Заслуженный строитель РСФСР, депутат нескольких созывов Государственной Думы и Законодательного Собрания Александр Александрович Тягунов. Присутствующие здесь Игорь Владимирович Савин – депутат IVсозыва, Станислав Анатольевич Петрушенко – председатель профильного комитета действующего созыва входят в состав коллегии ассоциации. Строительная отрасль для нашего региона традиционно является одной из стратегически важных, - сказал Сергей Голубев.

«Национальное объединение строителей» является крупнейшим объединением саморегулируемых организаций. Фото: ЗСТО

«Национальное объединение строителей» является крупнейшим объединением саморегулируемых организаций. Фото: ЗСТО

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал о роли нацобъединения и СРО в повышении темпов строительства, а также о направлениях деятельности ассоциации, по которым может быть выстроено эффективное и полезное для региона взаимодействие объединения с законодательной и исполнительной властью Тверской области.

- Главные задачи наших поездок в регионы связаны с тем, чтобы снять срез ситуации в каждом конкретном субъекте, выявить актуальные проблемы. Кроме того, мы отслеживаем, как в регионах внедряются нововведения, новые механизмы и инструменты, которые дает нам законодательство. Это касается исполнения национальных проектов, комплексного развития территорий, реализации масштабных строек, контроля соблюдения прав подрядных организаций, использования кредитных ресурсов и других вопросов. И в таких диалогах мы выявляем узкие места и перспективные направления, чтобы сделать наше взаимодействие более эффективным, - рассказал Антон Глушков.

Антон Глушков. Фото: ЗСТО

Антон Глушков. Фото: ЗСТО

Так, одним из инструментов развития для предприятий Тверской области, работающих в сфере строительства, может стать Национальный реестр добросовестных производителей и поставщиков (НРДП), который ведет НОСТРОЙ. Для предприятий участие в этом каталоге открывает возможности выхода на общероссийский рынок сбыта производимой продукции.

- Реестр производителей и поставщиков дает возможность максимального использования наших местных ресурсов на стройках на территории всей Российской Федерации. Любая строительная организации видит в этом реестре, что производит то или иное предприятие, и может с ним связаться напрямую. Считаю, тверские производители строительных материалов должны активнее использовать эту возможность. Ведь новые заказы обеспечивают не только полную загрузку мощностей компаний, но и стабильную зарплату сотрудников, и пополнение бюджета нашего региона, - отметил Станислав Петрушенко.

Также в ходе рабочей встречи были затронуты темы подготовки строительных кадров и повышения их квалификации, вопросы применения механизма комплексного развития территорий в сфере дорожного строительства, строительства объектов социальной инфраструктуры, развития ИЖС и сохранения исторических зданий.