Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 11:45

В Твери снова потеплеет до +19

Циклоны с Северной Атлантики продолжат влияние на Тверской регион, но температура в ближайшие дни будет расти
Как говаривали предки, теперь окончательно "апрель затворил зиме дверь". По крайней мере, очень похоже на то.

Как говаривали предки, теперь окончательно "апрель затворил зиме дверь". По крайней мере, очень похоже на то.

Фото: Ольга ТРОФИМОВА

- Нам предстоит пережить ещё один холодный день, но уже в субботу температура вернётся в норму, а потом и превысит её, - обнадёжила доктор географических наук, профессор ТвГУ Наталья Сердитова.

Холодной будет пятница 5 апреля. С утра, после морозной ночи, ноль. Днём воздух прогреется только до +5. Зато солнца много. В безветренных местечках будет по-весеннему приятно, а вот на ветру не очень: он довольно прохладный, северо-восточных и восточных направлений. Атмосферное давление подрастёт и составит 754 мм рт. ст.

Дальше ночные температуры выйдут из минуса. В ночь на субботу +1. А субботним днём уже +10 и южный ветер. Но к нам подберётся очередной атмосферный фронт, поэтому солнца, увы, не увидим. Кое-где локально поморосят небольшие дождички. Атмосферное давление понизится до 746 миллиметров.

В ночь на воскресенье +7. Днём +12. День будет хорошим, особенно вторая его половина, когда на небе засияет солнышко. Давление опять подрастёт: 751 миллиметр.

Ночью с воскресенья на понедельник +9. Первый рабочий день стартует дождём, на небе много облаков. Это всё проделки североатлантических циклонов. Но холода они уже не принесут: на градуснике +15, ветер юго-западных и западных направлений, не сильный. Атмосферное давление 749 мм рт. ст.

Ночь на вторник совсем тёплая, +10. А днём мы снова вернёмся в май: термометры покажут +19. Циклональный атмосферный фронт всё ещё имеет на нас влияние, поэтому с утра может немного покапать. Зато ветер совсем тихий. Давление 747 миллиметров.

Со вторника на среду ночью будет ясно, и потому чуть прохладнее: +8. Днём же просто красота: яркое солнце и снова +19 градусов. Разве что ветерок холоднее: тыловая часть циклона гонит к нам воздушные потоки с северо-запада. Но ветер тихий, особых проблем не доставит. Давление 750 миллиметров.

- Как я вижу дальше, погода в конце недели будет вполне адекватной, без катаклизмов, - говорит Наталья Сердитова.

Но пока, конечно, так надолго прогнозировать рановато. Весна всё-таки - время обновления и перемен.