Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 10:13

После «Ольги» Тверская область окажется зажатой между циклоном и антициклонами

Такие погодные рокировки в Тверской области несут не только снега и морозы, но и плохое самочувствие людям метеозависимым
А вы как в морозы согреваетесь?

А вы как в морозы согреваетесь?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Нашумевшая и испугавшая всех «Ольга» уходит из региона. Уже сейчас мы находимся в холодной тыловой части этого циклона. А это значит, что начинает холодать, причём в ближайшие дни весьма существенно: местами до - 20.

- На предстоящей неделе будет довольно прохладно. Ну февраль всё же, - замечает в разговоре с «КП»-Тверь» доктор географических наук, профессор ТвГУ Наталья Сердитова.

Уже в ночь на субботу температура в некоторых районах области опустится ниже -20. Днем в субботу теплее: до -13.

Ветер северо-западных направлений, совсем тихий. Зато атмосферное давление пойдёт на повышение с низких цифр в 740 мм рт. ст. до нормальных 752 мм рт. ст. В воскресенье повалит снег. А это значит, что рядом новый атмосферный фронт. В ночь с воскресенья на понедельник теплее: всего -10. Много облаков.

В понедельник регион окажется зажатым между антициклонами, что хозяйничают на северно-востоке региона, и циклоном, который пройдет по западным районам области.

Температура комфортная, всего -5. Во вторник холоднее: до -17. В среду ясно и до -11. Безветрие и высокое атмосферное давление - 767 мм рт. ст.

В общем, одеваемся теплее, не поддаемся на погодные провокации и ждем весну.