Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 10:22

За месяц похудел на 20 килограммов: В Твери пёс смог вырваться из плена похитителей и вернуться к хозяевам

В Твери произошла душераздирающая история с пропавшим, а затем вернувшимся к хозяевам псом Федей
Федя вернулся к хозяевам измученным и исхудавшим. Фото: предоставлено Ириной, хозяйкой собаки

Федя вернулся к хозяевам измученным и исхудавшим. Фото: предоставлено Ириной, хозяйкой собаки

Пёс Федя породы бернский зенненхунд жил-поживал в коттеджном посёлке на окраине Твери, был любим хозяйкой Ириной и всей её семьей. Но однажды он убежал, а через месяц вернулся с проблемами со здоровьем и серьёзно исхудавшим. При этом всё указывает на то, что он не бегал где-то по улицам, а содержался в помещении…

Ирина рассказала, что живёт с семьёй в частном доме на окраине города за посёлком имени Крупской.

- Федя пропал перед новым годом, в ночь с 27 на 28 декабря, мы тогда вызывали «скорую», и он в суматохе выбежал за калитку и пропал. Вернулся только 28 января, - рассказала хозяйка собаки.

Семья искала своего любимца, подавала объявления, в том числе в соцсетях.

- Я в воскресенье к вечеру возвращалась от репетитора с младшей дочкой и увидела, что к машине возле дома кинулась собака, это был Федя, - рассказала нам Ирина. - Он подбежал и от измождения просто упал. Мы его сразу и не узнали: он очень сильно исхудал. До пропажи он весил 45-46 килограммов, а когда вернулся - всего лишь 23 кг. Просто скелет. Старшая дочка сказала потом, что как будто видела, как некая собака размером с Федю - она не очень рассмотрела: уже темнело - бежала, перед тем как мы подъехали к дому, не со стороны города, а со стороны посёлка. При этом у Феди подушечки на лапах кристально розовые, нисколько не загрубелые, не обмороженные, ни трещинки - в общем, не как у собак, которые долго бегают по улице. То есть это сразу указало на то, что его держали в доме.

До пропажи и после возвращения. Фото: предоставлено Ириной, хозяйкой собаки

До пропажи и после возвращения. Фото: предоставлено Ириной, хозяйкой собаки

Она сообщила, что собаке жестоко обстригли все когти с пульпой:

- Прям с каким-то живодёрским усердием, ведь это очень больно, когда задевают пульпу. Видимо, он скрёб в дверь, чтобы его выпустили, и ему вот так обстригли когти и залили перекисью, чтоб кровь не шла.

Ирина также рассказала, что Федю, судя по всему, ещё и били:

- Его осматривали ветеринары, сказали, что у него отбиты почки. Собака писает кровью, и у неё отказывает печень. Нам выписали лекарства, уколы. Не знаю, восстановим мы его или нет.

По словам женщины, Федя, вообще-то, довольно трусливый пес, но при этом очень ласковый.

- Ему шесть лет, мы взяли его щенком, за это время он никогда не убегал, мы его выпускали побегать по участку, - уточнила хозяйка собаки.

Она уверена, что Федю кто-то украл и держал насильно у себя в доме или в каком- то помещении. Возможно, пёс стал отказываться от еды, рвался к своим хозяевам, и за это его били, наказывали… Зачем? Вот это вопрос. В голове не укладывается, зачем кому-то было задерживать у себя и мучить чужую собаку.

Мы желаем Феде выздоровления. Берегите своих питомцев.