Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
Общество31 января 2024 12:45

Тверь снова борется за звание лучшего города России

По итогам голосования «Город России - национальный выбор» за 2023 год Тверь оказалась на 68-м месте
Город свой тверичане любят, но голосуют за его продвижение вяло.

Город свой тверичане любят, но голосуют за его продвижение вяло.

Фото: Виктория ТУШКОВА

«Старой России надёжная твердь», Тверь снова вступила в борьбу за звание лучшего города страны в федеральном проекте «Город России - национальный выбор».

Голосование за лучший город проводится ежегодно, начиная с 2012-го. Проект, как считают его авторы, не только ставит в пример лучшие российские города, но и повышает интерес к России, создавая её новый имидж.

Лучший город - понятие, конечно, субъективное. Как объясняют инициаторы голосования, выбираем мы «самый привлекательный, узнаваемый и символичный российский город».

Нам лично кажется, что Тверь условиям отвечает. Узнаваемость имеется. Да и привлекательность тоже. Если у вас глаз замылился, напомним про Волгу-матушку и другие наши реки, сохранившуюся историческую архитектуру, богатую историю. Да одни только утки ручные чего стоят - туристы от них млеют. Символизма вообще хоть отбавляй. Взять вот заснеженные тверские тротуары - чем не символ суровой, но стойкой Родины? Шуткуем, разумеется. Но, в целом, разве Тверь не достойна обратить на себя внимание?

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ-2023

Вспомним: по итогам 2021 года Тверь была на 65-м месте из 83 городов - региональных столиц. По итогам 2022 года мы вообще скатились на 74-ю позицию. А недавно были подведены итоги голосования-2023. Тверь заняла 68-е место из 87 городов (к рейтингу присоединились Мелитополь, Херсон, Донецк и Луганск).

Областная столица за год набрала всего 1 664 голоса. За Нальчик, который стал первым, был отдан 168 201 голос! Даже новички - Мелитополь, Херсон, Донецк и Луганск - набрали больше нас (от 3 393 до 3 406 голосов).

Что ж, из двадцатки отстающих Тверь так и не вышла... А потому напомним, как можно проголосовать. Гол престижа должны мы забить хоть разок? Да и получи Тверь статус лучшего города страны, представляете, насколько весомее станут наши требования к городскому комфорту и порядку? Как ярко будут рдеть щёки у ответственных за те или иные неурядицы функционеров? То-то же.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ

Голосование организовано очень и очень просто. Нигде регистрироваться не нужно.

Заходите на сайт город-россии.рф. Жмёте на ссылку «Рейтинг городов» и ищете в списке городов Тверь (на момент этой публикации она была на 56-м месте).

Жмёте на кнопку «Голосовать». Далее, возможно, система запросит пройти «капчу» - компьютерный тест, используемый для подтверждения, что вы реальный пользователь, а не робот. Потребуется отсортировать по категориям несколько картинок. Это займёт секунд шесть.

Проголосовать с одного ip-адреса можно раз в сутки, так что за дело!