Премия Рунета-2020
Тверь
+30°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 4:00

О главных событиях в Тверской области на утро 23 июня 2022 года: исчезновение 15-летней девушки, поддельное масло в детсаду и Юрий Башмет

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 23 июня 2022 года
Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 23 июня 2022 года. Фото: Алексей МИНАЕВ, ПТО

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 23 июня 2022 года. Фото: Алексей МИНАЕВ, ПТО

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 23 июня 2022 года.

Сообщение о безвестном исчезновении 15-летней Дарьи Резеповой из Твери поступило в СУ СК РФ по Тверской области 22 июня.

Накануне девушка ушла из дома и не вернулась до настоящего времени. По данному факту Московским межрайонным следственным отделом г.Тверь организована доследственная проверка.

Следователь, криминалист и сотрудники полиции выезжали по месту жительства несовершеннолетней. Устанавливается круг общения девушки, организованы поиски с участием волонтеров.

Всех, кто обладает информацией о пропавшей, просят звонить в следственное управление по телефону: 8-930-179-00-69. Специалистами Тверской межобластной ветлаборатории установлена фальсификация состава произведенного в Московской области сливочного масла "Традиционное 82,5%". Проба для проверки была отобрана в одном из детских садов Торжокского района.

В составе масла выявлены жиры немолочного происхождения.

Образец продукта поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Результаты проверки направлены в надзорные ведомства для принятия мер.

24 июня в Торжке состоится масштабное празднование 450-летия перенесения мощей святого преподобного Ефрема Новоторжского. Украсит праздник исполнение уникальной хоровой оперы Александра Чайковского «Сказ о Борисе и Глебе, братьях их Ярославе Мудром и Святополке Окаянном, о лихих разбойниках и добром народе русском». Дирижировать будет знаменитый музыкант, альтист-виртуоз, народный артист СССР (1991 год) Юрий Башмет.

Отметим, что маэстро уже несколько раз приезжал в наш регион. К примеру, он дал концерт в 2020 году на одной из площадей Твери.