Здоровье7 мая 2021 1:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 7 мая 2021: «Ласточка» у Ржевского мемориала и отмена парада малышей в Лихославле

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 7 мая
Статистика по коронавирусу в Тверской области обновляется каждые сутки.

Статистика по коронавирусу в Тверской области обновляется каждые сутки.

Фото: Александр ЖМУЛИН

Последние новости о коронавирусе в Твери на утро 7 мая 2021 года.

Всего с начала пандемии в регионе выявили 40 385 случаев заражения COVID-19 (+69 за последние сутки).

Выздоровели 38 349 жителей региона (+54 за сутки).

Изолированы 1119 больных (+8).

Умерли 917 человек (+7).

Больше всего заражённых ковидом в Твери. На сегодняшний день в столице Верхневолжья выявлено 13 084 заболевших (+35 за последние сутки).

Кроме Твери, также в лидерах по распространению COVID-19 в регионе:

Конаковский район - 2879 (+9),

Ржев - 2222 (+1),

Вышневолоцкий городской округ - 2174 (+8),

Калининский район - 1673 (+4),

Торжок - 1609 (новых случаев заражения за сутки не выявлено),

Кимры - 1600 (+1),

Бологовский район - 1024 (+1).

Графика: Яндекс

Графика: Яндекс

В Тверской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививку от COVID-19 сделали 114 672 жителя региона, за последние сутки - 978 человек.

В регионе за весь период пандемии проведено 692 092 лабораторных исследований тестов на COVID-19, в том числе за последние сутки - 2605.

Напомним, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье в настоящее время развернуто 38 прививочных пунктов. К лету планируется открыть еще 12. Также действуют выездные бригады.

6 мая запущен первый регулярный рейс из Москвы до станции «Ржевский мемориал» в Тверской области. Поезд в 6:40 отправился с Рижского вокзала и в 11:32 прибыл на новую станцию. В числе первых пассажиров «Ласточки» – ветераны Великой Отечественной войны из Ржева.

При запуске нового маршрута во Ржеве присутствовали губернатор Тверской области Игорь Руденя, генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, другие официальные лица, жители Ржева. Ещё одна громкая тема дня минувшего - «малышковый парад» в Лихославле, который местные власти отменили под давлением Роспотребнадзора.

«Малышковый парад» в Лихославле должен был пройти 9 мая. Участвовать в нем должны были местные детсадовцы в военной форме. Как гласит сообщение на официальном сайте Лихославльского района, «мероприятие «Городской малышковый парад» переносится на более поздний срок».

В объявлении кратко обозначено, что решение об отмене парада детсадовцев принято исходя из рекомендаций Роспобтребнадзора. Парад состоится, когда улучшится эпидемическая обстановка.

Напомним, в «малышковом параде» должны были участвовать более сотни детсадовцев, одетых в форму разных родов войск Российской армии. Над формой, аксессуарами и даже макетами военной техники для парада трудились родители и воспитатели. Малыши планировали показать элементы строевой подготовки и танцы.

Отмену парада интернет- пользователи и различные эксперты встретили с восторгом, мероприятие изначально подверглось жесткой критике - ведь маленькие дети не понимают смысл происходящего и ни о какой патриотической направленности мероприятия с такими маленькими ребятишками речи идти не может.

Графика: ПТО

Графика: ПТО

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.