Общество

В Твери воспитатель ударила двухлетнего ребёнка за сорванный цветок

СКР и прокуратура проверяют, имел ли место инцидент в Доме ребёнка
То, что ребёнок получил пощёчину, женщина не отрицает. Фото: стоп-кадр с видео.

То, что ребёнок получил пощёчину, женщина не отрицает. Фото: стоп-кадр с видео.

Работница тверского Дома ребёнка «Теремок» ударила одного из воспитанников детского дома по лицу. Об этом в соцсетях рассказала свидетельница произошедшего, жительница Твери Наталья. В подкрепление слов Наталья опубликовала видео, снятое на камеру телефона.

Инцидент, по словам Натальи, произошёл около 16:30 в воскресенье, 19 июля, на детский площадке, когда воспитатели гуляли с детьми. Одна из женщин внезапно ударила ребёнка по лицу.

- Мы с супругом сидели напротив детской площадки и всё видели. Воспитатель вдруг одёрнула ребёнка за руку и ударила по лицу, - рассказала Наталья «КП»-Тверь». - Я была в шоке. Позвала эту женщину поговорить и включила видеозапись.

Момента, когда воспитатель бьёт ребёнка, на видео нет. Но в разговоре, состоявшемся между ней и автором съёмки, женщина не отрицает, что дала ребёнку пощёчину:

- Вы считаете, это нормально?

- Считаю нормально.

- Он даже не плакал, ничего не сделал, а вы его взяли просто и треснули со всей силы по лицу!

- А с чего вы взяли, что я его со всей силы треснула? По щеке если я его стукнула, значит, заслужил это.

Далее воспитатель объясняет, что ребёнок получил пощёчину за то, что рвал цветы из клумбы: «Он выдернул цветок, в третий раз так уже делает».

В Доме ребёнка «Теремок» воспитываются маленькие дети - сироты до 4-х лет, в том числе, дети с серьёзными заболеваниями и инвалидностью.

По словам главного врача Дома ребёнка «Теремок» Татьяны Жомовой, это первый случай за все время работы Дома ребёнка с 1987 года.

- Подобных инцидентов не было никогда, - говорит Татьяна Жомова. - И сейчас руководство Дома ребёнка проводит свою собственную служебную проверку и выясняет обстоятельства случившегося.

Проверку уже начали прокуратура и СКР. По информации прокуратуры Тверской области, ребёнку, которому, возможно, были нанесены побои, два года.

Министерство здравоохранение Тверской области также сообщает, что организует ведомственную проверку этого инцидента.

Наталья, очевидица произошедшего, днём 20 июля разговаривала с работниками полиции и прокуратуры. А вечером в телефонном разговоре с «КП»-Тверь» сообщила, что по её информации воспитателя уже уволили.

- Моей целью, когда я публиковала видео, было, чтобы воспитателя уволили. Сегодня я почти весь день провела в прокуратуре и полиции. И сейчас мне позвонили и сказали, что она уволена, - рассказала Наталья.

Немногим позже информацию об увольнении женщины подтвердили в областном Минздраве. Там также уточнили, что она работала не воспитателем, а младшей медицинской сестрой.

В министерстве уточнили, что с ребёнком сейчас всё в порядке, его жизни и здоровью ничего не угрожает.