2018-07-13T16:03:20+03:00

Депутаты Тверской городской Думы согласились дать денег на образование, стройку и транспорт

На 22-м заседании народные избранники приняли поправки в бюджет
Депутаты одобрили финансовые вливания в самые нужные сферы Фото: Архив КПДепутаты одобрили финансовые вливания в самые нужные сферы Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

В среду, 11 июля, в стенах Тверской городской думы прошло очередное 22-е заседание, на котором рассматривался вопрос об изменении бюджета города.

Парламентарии рассмотрели проект перераспределения средств, большей частью в пользу социальной сферы.

Сначала, с докладом докладом выступила начальник Департамента финансов администрации Твери Ольга Слобода.

Она сразу обозначила, что в бюджет необходимо внести корректировки, но при этом его доходная часть не изменится, а дефицит останется на прежнем уровне.

По проекту изменения, дополнительные 25 млн рублей необходимо направить в МУП «ПАТП-1» для ликвидации задолженности по зарплате перед работниками за июнь и на оплату труда за июль. Для этого потребуется 14 млн, а ещё 11 млн пойдут на налоги, страховые взносы во внебюджетные фонды.

Следующим пунктом была обозначена необходимость вливания дополнительных 3 млн 416 тысяч рублей в программу «Обеспечение доступным жильем». Деньги пойдут на компенсацию за изымаемое у собственников имущество.

Кроме того, по этой же программе предлагается увеличить расходы на предоставление субсидий на возмещение недополученных доходов по содержанию незаселенных муниципальных помещений. Речь идет о сумме в 1, 9 млн рублей.

- На эти цели также были утверждены ассигнования, но на сегодня имеется остаток лишь в 50 тысяч рублей, - пояснила Ольга Слобода. - А в заявлениях от управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций говорится о чуть более 2 млн рублей.

Также дополнительного финансирования требует образование.

В микрорайоне «Южный» в следующем году будет построен новый объект - детский сад на 100 мест. Для корректировки проектно-сметной документации требуются дополнительные 2 млн 755 тысяч рублей. Их намерены выделить из городского бюджета.

Детсад на улице Планерной, на 150 мест, также требует денег, а именно 232 тысячи рублей.

В 2018 году планировалось провести корректировку проектно-сметной документации по этому объекту, и на эти цели соответственно были предусмотрены средства, само же строительство планируется на 2019 год.

В ходе исполнения городского бюджета удалось сэкономить некоторые средства. По итогам конкурсных процедур в отрасли «Образование» сэкономили почти 885 тысяч рублей. Эти деньги предлагают потратить на подготовку к новому учебному году и к зимнему периоду, на ремонт в школах и садах. Предлагается на эти средства починить: противопожарный водопровод в гимназии № 44, водонагреватель в саду № 93, систему отопления в садике № 164 и канализацию в пищеблоке в средней школе № 33 и т.д.

Значительная сумма - 20 млн рублей - была сэкономлена в первом полугодии в результате определенных мероприятий, которые проведены в результате сокращения расходов.

Кроме того, 4,9 млн рублей были сэкономлены в результате выгодных торгов по школе в Брусилово. 3,6 млн сэкономили образовательные учреждения Твери в результате мероприятий по энергосбережению.

Сокращены бюджетные ассигнования по сносу аварийных жилых домов. Таким образом, 4,8 млн будут пущены на решение более насущных городских проблем.

- Некоторые траты почти невозможно предусмотреть заранее, например, повышение цен на топливо, пояснил журналистам необходимость корректировки бюджета председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев. - Большим благом стало появление сэкономленных средств по итогам конкурсных процедур по отрасли «Образование». Деньги останутся в отрасли - пойдут на финансирование школ и детских садов.

В целом депутаты оценивают перераспределение средств как успешное, так как дефицит бюджета не увеличился.

- Положительным моментом является сокращение расходов на обслуживание муниципального долга в связи с экономией средств, - подчеркнул председатель постоянного Комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев. - Также стоит отметить экономию, которую принесли конкурсные процедуры и мероприятия по энергосбережению. А вот отказ от сноса аварийных многоквартирных домов, позитивным назвать нельзя, но пока предназначенные на это средства пойдут на более острые нужды. Есть надежда на то, что новый собственник участков возьмет эти расходы на себя.

Депутаты Тверской городской думы приняли аргументы в пользу пересмотра бюджета, и немного подискутировав над деталями, проголосовали за изменения.

В Думе прошло очередное заседание Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

В Думе прошло очередное заседаниеФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

 
Читайте также