2018-06-04T16:59:09+03:00

Учительница, родившая от 16-летнего ученика, начала получать от него деньги на содержание ребенка в Тверской области

Парень собирается жениться на другой, но от помощи малышу не отказывается
Поделиться:
Комментарии: comments64
Екатерина и Артем все чаще встречаются лишь на теле-шоу. Фото: кадры кадры из передачи «Прямой эфир» на канале «Россия 1»Екатерина и Артем все чаще встречаются лишь на теле-шоу. Фото: кадры кадры из передачи «Прямой эфир» на канале «Россия 1»
Изменить размер текста:

Фирово - посёлок городского типа, сокращенно ПГТ. Здесь есть пара сетевых супермаркетов, кафе в подвальчике, дом культуры с дискотекой, школа. Народу живет здесь не больше 2,5 тысяч. Уезжают многие на заработки - кто в Тверь, кто в столицу.

Поселок благообразный - газоны пострижены, прохожие спешат по делам, на пришкольном футбольном поле тренер с серьёзным лицом судит школьный футбольный матч.

Мы приехали сюда 1 июня, в День защиты детей, и матч был посвящён именно этому событию.

Приехали мы тоже по детскому вопросу: по следам шумного скандала с местной учительницей 30-летней Екатериной Елисеевой. Полюбила она пару лет назад своего 16-летнего ученика Артема Третьякова.

Познакомились поближе на дискотеке, тусовались у неё дома. Вспыхнула страсть. Она - социальный педагог, проводила мероприятия, руководила командой КВН, пыталась трудного подростка в социальную жизнь вовлечь (вне любовных свиданий, конечно). И все было хорошо, пока не рассказала она родителям парня, что они встречаются. Артём был против оглашения, но Екатерина решила, что это любовь.

И завертелось. Родители, как и следовало ожидать, высказались резко против. Заявление в полицию написали. Начался скандал, односельчане смотрели косо. Из школы пришлось уволилиться.

Дальше - больше, оказалось, что беременна, решила рожать. А Артём, окончив школу, уехал в Москву на заработки.

Сейчас живет в общаге, трудится раздатчиком листовок. Екатерина, осталась с новорождённым сыном практически без средств (на руках у неё ещё семилетний сын от первого брака) и стала просить денег у родителей паренька.

Но те бедны, да и не горят желанием с ней общаться. А тем временем суд признал учительницу виновной в совращении несовершеннолетнего. Получила два года условно, и запрет на занятие педагогической деятельностью. И тогда Екатерина пошла ва-банк, написала письмо на телевидение.

Телевизионщики с удовольствием ухватились за тему, и в августе прошлого года она стала героиней шоу на Первом канале, а в конце этого мая - уже на России 1.

В эфире Екатерина заявила: хочет восстановить честное имя и получить содержание на ребёнка. Артем ребёнка признал ещё до скандала на ТВ, а на последнем шоу обещал деньгами помогать.

- Теперь у нас в Фирово не обсуждают это, а когда только началось, только и разговоров было, - добродушно делится со мной сельчанка с велосипедом, но подробности скандала может пересказать только телевизионные.

В Фирово на велосипедах ездят все, от мала до велика Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

В Фирово на велосипедах ездят все, от мала до великаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Мама к вам не выйдет

В Фирово всё в шаговой доступности: в пределах 10 минут ходьбы - администрация, школа, клуб, полиция, супермаркеты и два кафе.

А где здесь Екатерина Елисеева живёт? Уже третий прохожий указывает дорогу. Совсем рядом, две минуты ходьбы от центра. Дом деревянный, простой, но с виду крепкий и ухоженный. Вокруг дома высокий зелёный металлический забор.

Заходить было страшно. В каждом частном доме держат собак. Лязгал цепью и заливался соседский пёс. Но во дворе экс-педагога будка была пуста. Звонка нет, но можно постучать в окно. Занавеска колыхнулась, захлопали двери. Открыла не Екатерина, а мальчик лет шести. Да и не открыл, а только высунул короткостриженную голову.

- Позови маму.

Мальчик убегает, и скоро прибегает.

- Она спрашивает зачем, и кто вы?

Объясняем что из газеты, и связывались в соцсетях. Мальчик сделал ещё ходку.

- Она говорит, что не выйдет.

- Скажи, что это важно.

Стук дверей в дом, стук дверей из дома.

- Она говорит, что у неё ребёнок болеет.

Екатерина так и не вышла. Жаль, мы так нуждались в ее оценке ситуации.

Мальчик, который убегал и прибегал - её сын от первого брака с другим местным пареньком. Сейчас тот юноша уже вырос, устроился на работу и исправно платит алименты.

Дом Екатерины Елисеевой, из которого она не пожелала выйти Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Дом Екатерины Елисеевой, из которого она не пожелала выйтиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Дом старый, но добротный Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Дом старый, но добротныйФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Коль Екатерина молчит, решили узнать, что скажут соседи.

Удалось достучаться (в окно) до владельца соседнего домика. Им оказался батюшка местной церкви. Отец Александр в мирской одежде выглядел, как обычный встревоженный пенсионер.

- Я вам ничего не скажу, это всё надо согласовывать с епархией, - как бы извиняясь отказал он.

- Не беспокойтесь, можно ведь написать "сказал сосед", мало ли тут соседей.

- Нет, нет, нет, - затревожился отец Александр ещё сильнее, - И не просите, не уговаривайте.

- Ну хоть о Екатерине хорошее что-нибудь скажите.

- Я не могу с вами разговаривать, извините.

Всё время священник как бы порывался уйти, но вновь оборачивался, чтобы вежливо отклонить просьбу.

Отпустив нейтрально настроенного отца Александра, отправились искать маму Екатерины. Она работает неподалёку нотариусом. А папа, к слову, бывший учитель труда в местной школе. Семья приличная, о них хорошо отзываются.

- Я сразу поняла кто вы, - нотариус Фировского нотариального округа Анна Елисеева указала глазами на фотоаппарат. - Убирайтесь отсюда, я не желаю разговаривать.

Тут уместно сказать, что на ток-шоу мама не ездила, Екатерину поддерживала подруга. Родители вообще сторонятся публичных выступлений на эту тему, сохраняя молчание перед СМИ.

Он жениться собрался, а эта с алиментами пристаёт

Семья Артёма наоборот, оказалась открыта к диалогу. Дом Третьяковых также указали местные жители. Простой деревянный домик, видно, что старый. С огородом, слегка на отшибе. Во дворе добрый чёрный пёс "Треш".

Дома оказались отец и мать Артёма Третьякова Виктор Сергеевич и Людмила Павловна.

- Я на передачу не попал, но мне есть, что сказать! - с порога заявил Виктор Сергеевич.

Если в двух словах, то история ему эта совсем не нравится, он считает, что сына совратили самым низким образом, и поставили очень серьёзное пятно на биографию.

- Парню скоро жениться, а у него алименты! - возмущается отец.

Оказывается, Артём повстречал в Москве девушку, и уже привозил знакомиться с родителями. Им она понравилась. Он также передал во время последнего визита деньги для Екатерины.

На раздаче листовок много не заработаешь, но парень выкроил 2500 рублей. Их отнесла Людмила Павловна. Причем с несостоявшейся невестки взяла расписку в получении, чтобы исключить риски в будущем.

Родители Артёма Третьякова Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Родители Артёма ТретьяковаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Вот, лук посадили Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Вот, лук посадилиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

- Я ей не верю, - говорит мама Артёма. - Она на всякие вещи способна. Даже заявление в полицию написала, что Артём коляску ногой пнул, когда они на улице встретились. Начали разбираться, я им говорю: "Ну проверьте камеры, там на школе ведь есть". И всё, после этого никто к нам по этому поводу не приходил, посмотрели, наверно, да ничего не нашли. Мой Артём не такой!

По версии родителей парня, тусовки выходного дня происходили в доме Елисеевой давно. Первый ребёнок тоже от юноши, беспечно заглянувшего на огонёк после дискотеки.

- Она с подругами к себе этих парней тащит, у них там гулянка, - волнуется отец. - Артём первый раз пьяный от нее пришёл, до этого вообще не пил. А ребёнок первый её в этот момент где находится, я спрашиваю? Он ведь с ней живёт, всё это видит!

Слово берёт мама Артёма.

- С внуком видеться не даёт, - качает головой Людмила Павловна. - У меня самой ведь пятеро детей, я понимаю, что значит быть матерью. Вот она нас высмеивала, что мы ей деньги от продажи ягод предлагали. А что я сделаю, если пенсия маленькая. Ягоды тоже заработок, любая работа хороша.

Людмила Павловна долгие годы работала на местном стекольном заводе отломщицей. Надо было откалывать куски горяченного стекла. Вредное и трудное производство, исковеркало женщине руки, оставив множество ожогов на пальцах. На пенсию вышла раньше по вредности, но выплат, конечно, не хватает, сбор ягод и подсобное хозяйство помогают прожить.

- Знаете, а ведь мальчику от которого у Екатерины первый ребёнок, тоже было 15 лет, когда они начали встречаться, - говорит Людмила Павловна. - Это родила она, позже, когда ему 18 уже исполнилось. А так, тоже молодой.

Кстати, молодёжь после окончания школы норовит поскорее покинуть посёлок Фирово. Особенно часто уезжают парни. Работы мало, зарплаты скудные. Те, кто постарше, быстро обзаводятся семьями. Рынок холостяков совсем не широк, женское счастье устроить довольно трудно, особенно, если уже есть ребёнок. Ну а школьники, вот они под рукой, в свои 15 лет на голову выше большинства учителей в школе.

- Мы попросили судью строго не наказывать Екатерину, - поделились родители Артёма. - Будем помогать по возможности ей. Ну а внук, как подрастёт сам приходить станет.

На прощанье была короткая экскурсия по участку. Вот тут - картошка, тут - клубника. Пёс Треш всё крутился под ногами. На тропинку вышел кот и потянулся. Лето, солнце, загородная идиллия... Но страсти тут бушую всероссийского масштаба.

- Знаете, таких историй полно случается, но мало кто их на всеобщее обозрение вытягивает, - поделилась со мной одна из местных жительниц . - Ославила эта девушка родное Фирово на всю страну, и вот за это её здесь и не любят.

 
Читайте также