2018-04-04T14:56:00+03:00

Прокуратура не закрывала два торговых центра Твери, они это сделали сами

В городе продолжаются массовые проверки пожарной безопасности
Прокуратура не закрывала торговые центрыПрокуратура не закрывала торговые центрыФото: Алексей КОСОРУКОВ
Изменить размер текста:

В среду, 4 апреля, в Твери двери для посетителей закрыли торговые центры «Вавилон» и «Можайский». Неприятный сюрприз стал итогом проверки противопожарной безопасности. Решение временно закрыть торговые центры приняло их непосредственное руководство, а не прокуратура, как это поспешили разнести пользователи соцсетей.

- Торговые центры закрыты в добровольном порядке. Прокуратура не имеет права их закрывать. У нас есть возможность только пойти с соответствующим исковым заявлением в суд, - пояснили «Комсомолке» в прокуратуре Тверской области.

Согласно законодательству, чтобы торговые центры начали функционировать вновь, необходимо, чтобы они все-таки прошли необходимую проверку. Соответствующую инспекцию проводят сотрудники прокуратуры и МЧС. Когда торговые центры войдут в привычный режим работы, пока неизвестно. Корреспондент «Комсомолки» позвонил в торговый центр «Можайский», чтобы узнать, когда потенциальные покупатели смогут попасть внутрь.

- Наверное, завтра, хотя точно я пока не готов ответить на этот вопрос, - сказал мужчина, ответивший на звонок по телефонному номеру дирекции.

Поэтому говорить о том, когда торговый «Можайский» вновь будет открыт, пока преждевременно. Может, это случится завтра, а может, и через неделю. Владельцы, естественно, заинтересованы в скорейшем прохождении проверки. В торговом центре находится очень много арендаторов, которые приносят владельцам площадей немалые деньги.

Также не ясна судьба торгового центра «Вавилон». Закрыв заведение 4 апреля, администрация пока не сообщает о своих дальнейших планах.

Напомним, что всероссийские проверки торговых центров начались после трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Там 25 марта в огне погибли 64 человека, из них 41 ребенок.

На следующее утро корреспондент «КП»-Тверь» прошёлся по крупнейшим торговым центрам Твери. Итоги внеплановой прогулки оказались неутешительными. Среди этих торговых центров был и «Можайский».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также