2017-10-30T08:58:20+03:00

Жители Твери боятся нового «благоустройства» дворов

Развороченные дорожки засыпает снегом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обрыв у подъездаОбрыв у подъездаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Дворы, развороченные по программе городского благоустройства, потихоньку засыпает снег. Он тает, лишённая асфальта земля замешивается в буро-серую кашу и чавкает под ногами. Жители окрестных домов скрепя сердце ходят по этому месиву и клянут чиновников.

Две недели назад «Комсомолка» посетила брошенный рабочими двор на улице Горького. Жильцы рассказали, что рабочие приезжают раз в несколько дней, но ничего не делают, так как нет техники. С тех пор дело существенно не продвинулось.

В этот раз мы посетили двор на улице Ерофеева.

Активные работы по благоустройству закончились три недели назад Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Активные работы по благоустройству закончились три недели назадФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Непросто перемещаться с коляской по благоустроенному двору Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Непросто перемещаться с коляской по благоустроенному дворуФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

- Вы что тут фотографируете? - сразу подошла женщина с коляской. - Ещё что-то разбирать надумали? Хватит нам этого, и так по двору не проедешь.

Узнав, что фотосъёмка не грозит двору новым благоустройством, она смягчилась.

- Знаете, работы начались так резво, мы думали, нам всё сделают за месяц, а недели три назад рабочие исчезли, - поведала женщина. - С тех пор приезжают один раз в неделю, почему-то строго по воскресеньям, что-то поделают чуть-чуть и уезжают. Такими темпами до лета не управиться.

Наибольшие претензии у жильцов дома № 19 по Ерофеева вызывает даже не отсутствие асфальта, ведь грязь зимой замёрзнет. Сложнее всего преодолевать подъёмы к подъездам, которые теперь сантиметров на 30-40 выше уровня дороги. Точнее, того, что раньше было дорогой.

У городских властей насчёт состояния дворов более оптимистичное мнение. Недавно сити-менеджер Алексей Огоньков проехался с инспекцией и посетил этот самый двор на Ерофеева.

Бордюрный камень, оставленный строителями Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Бордюрный камень, оставленный строителямиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

- Во время выездного совещания с главами районных администраций Алексей Огоньков обратил внимание на то, что дворы необходимо благоустраивать комплексно, - сообщает городская администрация и приводит цитату сити-менеджера.

- Если в этом году мы делаем парковочные зоны, дороги, тротуары, то на следующий необходимо уделить внимание зелёным зонам, установке детских и спортивных площадок. Это может быть сделано за счёт вхождения территории в программу Поддержки местных инициатив. То есть мы за один-два года комплексно должны приводить в порядок дворы.

А между тем, уже есть первые пострадавшие в «благоустроенных» дворах. В редакцию «Комсомолки» позвонила 83-летняя пенсионерка Зоя Мурашова из посёлка Химинститута. Женщина рассказала, что упала во дворе, пытаясь преодолеть недавно вырытую канаву. В результате сломала руку и не может теперь нормально передвигаться. Пенсионерка сидит и смотрит в окно на недоблагоустроенный двор, а за продуктами ей ходят соседи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также