2017-10-17T09:35:03+03:00

В Твери рабочие бросили перекопанный для благоустройства двор

Власти города утверждают, что ситуация под контролем
Игорь ДОКУЧАЕВАлина ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пенсионерам в таком дворе сложно.Пенсионерам в таком дворе сложно.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В редакцию "Комсомолки" обратились жители дома №79/2 по улице Горького. Не по приятному поводу, к сожалению. Программа благоустройства их двора, как они сами говорят: «накрылась медным тазом».

- Еще в начале лета мы попали в городскую программу благоустройства дворов, очень радовались. Работы начались — асфальт сняли, бордюр завезли и... работы прекратились. Последний раз где-то месяц назад рабочие приходили и сказали, что деньги им не платят и работать они у нас больше не будут. Так и остался наш двор перекопанный, - рассказали жители.

Побывав на месте, «Комсомолка» убедилась, что дело действительно обстоит самым плачевным образом. Канавы вдоль дорожек заполнены водой, к одному из подъездов совсем не подобраться из-за огромной лужи.

- Работы окончательно встали около трёх недель назад. С тех пор рабочие несколько раз приезжали, но, не дождавшись техники, уезжали обратно, - охают местные пенсионеры. Для них перерытый двор стал трудно преодолимой преградой.

Местная управляющая компания снимает с себя всякую ответственность за перекопанный двор и утверждает, что благоустройством двора занимаются подрядчики районной администрации.

Напомним, всего по различным программам в этом году в Твери должны быть благоустроены более 150 дворов. Во многих работы уже успешно завершены.

Так почему же здесь не задалось? - с таким вопросом «КП» обратилась в администрацию Твери.

Оказалось, подрядчиком, благоустраивающим данный двор, является компания «Пожгруп», у нее много объектов в Заволжье, на которых возникли проблемы. Еще в начале сентября стало известно, что компания разрыла 8 дворов и прекратила работу до тех пор, пока Администрация Центрального района не выплатит им аванс.

- Мы не выдаем авансов на работы подрядным организациям. Оплата за выполненный ремонт будет произведена только по итогам комиссионной приемки объектов в случае, если работы будут выполнены качественно в соответствии с установленными стандартами. В связи с возникшими проблемами с данной организацией, к благоустройству дворов при поддержке горадминистрации был привлечен субподрядчик. Сейчас все необходимые материалы для продолжения ремонта закуплены. Работы во дворе дома №79/2 по улице Горького возобновятся в ближайшие дни. Под зиму не отремонтированным двор не останется, - заверили в администрации города.

Общественный контроль за дворами также ведёт Общероссийский народный фронт.

В пяти дворах работы ведутся, но к ним только приступили, как, например, на улице Фадеева и в переулке Трудолюбия, где только вскрыли старое асфальтовое покрытие. В восьми дворах к работам даже не приступали. Среди таких территорий двор на улице Коминтерна. Здесь в доме 43 проживают незрячие люди, для них отсутствие обустроенных тротуаров является большой проблемой, - сообщают активисты движения.

«Комсомолка» продолжит следить за развитием ситуации.

Бордюр завезли и бросили. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Бордюр завезли и бросили.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Бордюр уложили "на глазок". Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Бордюр уложили "на глазок".Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Вместо нового асфальта - лужи и грязь. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Вместо нового асфальта - лужи и грязь.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также