2016-08-18T10:24:38+03:00

Дарья Клишина допрыгала до финала на Олимпиаде в Рио

Родители российской легкоатлетки болели за нее дома в Твери у телевизора
Поделиться:
Комментарии: comments2
Клишина прошла в финал.Клишина прошла в финал.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Квалификация в женских прыжках в длину стартовала в олимпийском Рио ранним утром 17 августа.

Единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в играх, тверичанка Дарья Клишина с первой попытки квалификационный норматив в 6 м 75 см не преодолела, улетев лишь на 6 м 64 см, однако, в группе была второй. Во второй попытке был заступ, сместивший ее на пятое место. В решающей третьей попытке – опять заступ, и восьмая позиция в квалификации. Но этого хватило, чтобы попасть в финал. Вообще же лучший результат в ее карьере 7м 05 см.

Напомним, времени для того чтобы как следует «потрогать дорожку» у Даши не было. Последние дни, отведенные на подготовку, спортсменка и ее адвокаты бегали по судам. Еще пару дней назад выступление Клишиной на Играх было под угрозой, однако, все окончилось хорошо. Спортивный арбитражный суд официально постановил — россиянка сможет выйти на соревнования, несмотря на появление якобы новой информации из доклада Макларена.

За выступлением дочери на Играх дома в Твери следили родители.

Мама Даши Надежда Алексеевна в разговоре с «КП» поделилась, что болеют они вдвоем с отцом, никого знакомых и родственников звать не стали – ведь соревнования ночью и в будний день, утром на работу.

А что до результатов и переживаний:

- Давайте финал переживем, потом и говорить будем, - заметила мама Дарьи Клишиной.

Понять можно – сглазить не хочет. Что до связи с дочерью в Рио, то Надежда Клишина отметила, сами ей пока не звонят, чтобы от подготовки к соревнованиям не отвлекать. Если эсэмеску иногда бросят. А так Даша сама, как может, их набирает. Вообще она девушка самостоятельная – три года живет и тренируется в США.

Финал в женских прыжках в длину стартует в 3.50 18 августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также