2016-08-16T01:58:29+03:00

Дарью Клишину хотят отстранить от выступлений на Олимпиаде в Рио из-за царапин на стакане

Единственную российскую легкоатлетку, ранее допущенную к Играм в Рио, намерены отстранить от соревнований. О причинах в эксклюзивном комментарии «КП» рассказала её мама
Поделиться:
Комментарии: comments99
Тверичанкау Дарью Клишину хотят отстранить от выступлений на Олимпиаде в Рио из-за царапин на стакане. Фото: РейтерТверичанкау Дарью Клишину хотят отстранить от выступлений на Олимпиаде в Рио из-за царапин на стакане. Фото: Рейтер
Изменить размер текста:

Единственную российскую легкоатлетку, допущенную к выступлениям на Играх в Рио, тверичанку Дарью Клишину отстранили от соревнований. Такое решение вынесла в субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

Организация заявила, что неделю назад получила новую инфомарцию, из-за которой лишила Дашу исключительного допуска к Играм.

Нам удалось связаться с родителями Дарьи и узнать, в чем причина данного решения.

- Выяснилось, что поводом для этого послужили обычные царапины, которые были обнаружены в Дашином стакане для проб, трехлетней давности, когда она сдавала анализы на Чемпионат мира, который проходил в 2013 году в Москве. - успокоила "Комсомолку" мама спортсменки Надежда Клишина, - При этом сам анализ проб тогда оказался отрицательным. Впрочем, Дарья заранее слышала о том, что против неё затевают козни по этой теме, поэтому ещё вчера подала встречный апелляционный иск по данному решению. Благодаря этому Спортивный арбитражный суд примет решение по данному вопросу уже в воскресенье или в понедельник, 14-15 августа, а не позже.

Атлетическая федерация не засчитала Дашины пробы на допинг трехлетней давности из-за поцарапанной емкости для анализов. Фото: Рейтер

Атлетическая федерация не засчитала Дашины пробы на допинг трехлетней давности из-за поцарапанной емкости для анализов. Фото: Рейтер

Фактически, подобная мера стала своего рода "последним шансом" для независимой комиссии ВАДА, чтобы остранить всех наших легкоатлетов от соревнований. Сама Даша назвала себя жертвой манипуляций в спорте, а в Олимпийском комитете России это назвали и вовсе циничным издевательством.

Дарья Клишина назвала себя жертвой манипуляций в спорте. Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Дарья Клишина назвала себя жертвой манипуляций в спорте. Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Между тем, в эту пятницу, 12 августа, Дарья прибыла в Олимпийскую деревню и сейчас готовится к выступлениям. Несмотря на слухи о том, что её могут лишить права выступать под родным флагом, Дарья все равно будет выступать под триколором.

Напомним, прыгунья из Твери Дарья Клишина была единственной русской спортсменкой, допущенной к участию в Олимпийских играх 2016 в Рио. Основной причиной для этого стал тот факт, что последние три года она живет и тренируется в Америке, в Майами. Всех остальных 68 легкоатлетов сборной Росси не пустили на Олимпиаду из-за подозрения в употреблении допинга.

Дарья Клишина была единственной русской спортсменкой, допущенной к участию в Олимпийских играх 2016 в Рио. Фото: Рейтер

Дарья Клишина была единственной русской спортсменкой, допущенной к участию в Олимпийских играх 2016 в Рио. Фото: Рейтер

Отстранение прыгуньи Дарьи Клишиной от Игр в Рио НОК России назвал странным решением.Глава Национального Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал странным решение ИААФ отстранить от соревнований прыгунью в длину Дарью Клишину, единственную из российских легкоатлетов, допущенных на Игры в Рио

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дарья Клишина: Я жертва тех, кто манипулирует спортом в своих целях

- Я проживаю в США уже три года и вообще не проверялась той анти-допинговой системой, чья честность находится под сомнением (подробности)

КСТАТИ

Адвокат Клишиной назвал время, когда CAS рассмотрит дело российской легкоатлетки

Заседание Спортивного арбитражного суда начнется в 17:00 (мск) воскресенья, 14 августа (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Российские спортсмены в Рио обезоруживают соперников великодушием

Каждый день разыгрывают комплекты медалей, каждый день в Рио кого-то грабят и избивают, каждый день за территорией Олимпийского парка голодные дети ищут еду по помойкам. А спортсмены делают свое дело. И почти каждый день случаются моменты, которые дарят надежду — эмоциональный террор вскоре схлынет (подробности)

КАЛЕНДАРЬ ИГР-2016

ВСЯ ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ В РИО

ПОДДЕРЖИ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ: СТЕНА ПОЖЕЛАНИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также