Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
Общество4 сентября 2014 16:07

Тверским чиновникам не придется «сокращать» трамваи, их обесточат за долги

Энергетики, не дождавшись погашения многомиллионных просрочек платежей, решили «выключить» рубильники
Источник:kp.ru
Трамваи и троллейбусы остановят за долги.

Трамваи и троллейбусы остановят за долги.

Еще в начале недели глава администрации города Юрий Тимофеев на встрече с журналистами заявил о том, что тверские трамваи будут фактически «упразднены». Причина – старые пути и трамваи, и многомиллионные долги всем и вся МУП «ГЭТ», отвечающего за электротранспорт в городе, ныне находящегося на стадии банкротства.

Однако, энергетики опередили власти. Не дождавшись погашения долгов в 31 млн. 33 тыс. 486 рублей, решили отключить городской электротранспорт - трамваи и троллейбусы.

- В связи с неплатежами МУП «ГЭТ», «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынуждено ввести полное ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка по окончанию срока (в период до конца сентября 2014), установленного уведомлением об ограничении, - говорится в релизе энергетиков.

Однако, у ГЭТ и городских властей есть еще возможность не допустить транспортного коллапса.

Как отметили в разговоре с «КП» представители энергетиков, они в десятидневный срок ждут погашения долга. Иначе транспорт будет остановлен в конце месяца. Точной даты отключения пока не называют.