Премия Рунета-2020
Тверь
0°
Boom metrics
Туризм10 мая 2014 13:26

Красавец-экстремал из Британии начал одиночное путешествие по Волге на каяке с Тверской области

Одну из великих рек мира он планирует преодолеть за три месяца
Эхх, путешествовать Марк по Волге планирует в одиночку...

Эхх, путешествовать Марк по Волге планирует в одиночку...

Британец Марк Калч ( Mark Kalch) однозначно не домосед... Все время его тянет куда-то в дорогу. Видимо, в один из таких вдохновенных дней и родился у него проект «Семь рек, семь континентов».

Две экспедиции по рекам - Амазонке (Южная Америка, 6927 км, 2007/2008 года) и Миссури с притоком Миссисипи (Северная Америка, 6420 км, 2012 год) уже позади. Настал черед великой русской реки Волги, протяженностью 3530 км.

Как и в прошлые экспедиции, Марк планирует в одиночку сплавиться на каяке и дойти до устья в месте впадения Волги в Каспийское море. Маршрут экспедиции будет проходить мимо Твери, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Саратова, Самары, Волгограда, Астрахани и других городов. На всё путешествие у него запланировано три месяца.

- Река Волга, будучи самой длинной рекой Европы, оказала огромное влияние на развитие цивилизаций и окружающей среды в пределах своего бассейна, – объяснил Марк выбор своего маршрута на этот раз, - Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов. Ведь великие реки мира сформировали образ жизни огромного количества людей и окружающих их экосистем.

Марк Калч планирует преодолеть Волгу за 90 дней

Марк Калч планирует преодолеть Волгу за 90 дней

1 мая знаменитый британец прибыл в Москву и тут же по-русски отписался в Твиттере: «Здравствуй, Россия».

Первое приобретение в России

Первое приобретение в России

Чуть позже же поделился новым приобретением - деревянной расческой, на которой написано "Made in Russia" и уже из российской глубинки выложил фото своего каяка..

- Я прибыл вчера вечером в Москву и направились прямо на дачу к моему другу Кириллу.

За следующие несколько дней получу каяк и отсортированное снаряжение, а затем поверну к источнику реки Волги в стремлении грести по реке вплоть до Каспийского моря, - отчитался Марк Калч и … затих на несколько дней..

Лишь через несколько дней Русское географическое общество сообщило, что 7 мая каякер, географ и действительный член Королевского географического общества Британии Марк Калч (Mark Kalch) все-таки приступил к третьему этапу своей экспедиции «Семь рек, семь континентов».

Каяк к походу готов

Каяк к походу готов

Путешествие началось непосредственно от истока Волги, расположенного в районе села Волговерховье, Тверской области.

Только в нашем регионе протяженность Волги составляет 685 км, так что приблизительно около трех недель Марк Калч будет преодолевать препятствия именно на тверской земле.

Сообщается, что по пути у Марка будет доступ к Интернету, и все пользователи сети смогут наблюдать за путешествием в режиме онлайн.

Спортсмен-экстремал планирует не только фотографировать, но и общаться с местными жителями по пути своего маршрута. Все истории он будет публиковать в отчете. Так что ждем интересных новостей...

Две экспедиции из семи по рекам Амазонке и Миссури уже позади

Две экспедиции из семи по рекам Амазонке и Миссури уже позади

"Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов", - убежден Марк

"Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов", - убежден Марк

Этапы проекта 1. Амазонка (Южная Америка) – 6927 км. Этап пройден в 2007/2008 годах. 2. Миссури с притоком Миссисипи (Северная Америка) – 6420 км. Этап пройден в 2012 году. 3. Волга – 3530 км. Этап планируется преодолеть в 2014 году. 4. Нил (Африка) – 6671 км. 5. Янцзы (Азия) – 5980 км. 6. Муррей (с притоком Дарлинг) (Австралия) – 3750 км. 7. Река Оникс (Антарктика) – 30 км.

1. Амазонка (Южная Америка) – 6927 км. Этап пройден в 2007/2008 годах.

2. Миссури с притоком Миссисипи (Северная Америка) – 6420 км. Этап пройден в 2012 году.

3. Волга – 3530 км. Этап планируется преодолеть в 2014 году.

4. Нил (Африка) – 6671 км.

5. Янцзы (Азия) – 5980 км.

6. Муррей (с притоком Дарлинг) (Австралия) – 3750 км.

7. Река Оникс (Антарктика) – 30 км.