Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
Здоровье25 апреля 2013 9:49

Здоровье, созданное природой, собранное профессионалами Тверской фармацевтической фабрики

Натуральные препараты можно купить в аптеке
Источник:kp.ru
ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика» уже больше 47 лет снабжает лекарствами всю Россию

ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика» уже больше 47 лет снабжает лекарствами всю Россию

ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика» уже больше 47 лет снабжает лекарствами всю Россию. «Тверская фармацевтическая фабрика» предлагает своим клиентам более 60 наименований препаратов 14 фармакологических групп. Фирменный знак Тверской фармацевтической фабрики известен в большинстве российских регионов и стран СНГ, качество и доступная цена медикаментов делают их востребованными у всех слоев населения.

В обширном ассортименте медикаментов (настойки, экстракты, сиропы, капли, масла, спиртовые и водные растворы, мази) ведущее место занимают препараты, приготовленные из лекарственного растительного сырья.

Ни одна домашняя аптечка не обойдется без лекарств из ассортимента Тверской фармацевтической фабрики. Высокий профессионализм сотрудников и использование только экологически чистого сырья гарантируют отличное качество выпускаемых лекарств. За выпуском продукции ведется строгий контроль, чтобы в аптеки попадали только проверенные качественные лекарства.

Чем ближе к природе, тем полезней.

Клетка растения по своему строению очень близка к животной, и это позволяет нашему организму легко усваивать лекарственные препараты, приготовленные из растений, и снижает риск возникновения побочных эффектов. Эта особенность растений заложена в основе производства галеновых препаратов. Они делятся на общетонизирующие, седативные (успокаивающие) и противовоспалительные.

Общетонизирующие препараты

Аралии настойка

Женьшеня настойка

Лимонника семян настойка

Родиолы экстракт жидкий

Элеутерококка экстракт жидкий

Общетонизирующие средства борются с усталостью и депрессией, укрепляют нервную систему, повышают умственную и физическую активность, помогают быстро восстановиться после заболеваний (в том числе и ОРВИ). Усталость, апатия и сонливость исчезают, вместо них появляется ощущение полноценной жизни и уверенность в своих силах.

Седативные препараты

Валерианы настойка

Пиона уклоняющегося настойка

Пустырника настойка

Боярышника настойка

(кардиотоническое средство растительного происхождения)

Седативные средства растительного происхождения выгодно отличаются от синтетических - они действуют мягко и при длительном приеме не вызывают привыкания. От «химии» их выгодно отличает почти полное отсутствие побочных эффектов. Это важно в случае, когда принимают их дети и люди с ослабленным организмом.

Сама природа позаботилась, чтобы успокаивающие вещества находились в растениях в нужной дозировке и здоровом балансе с другими жизненно важными физиологически активными веществами - витаминами, ферментами и микроэлементами.

Кроме растительных лекарств «Тверская фармацевтическая фабрика» выпускает много

корвалол

корвалол

других качественных препаратов, которые могут облегчить жизнь тем, кто страдает от бессонницы, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Первым в этом списке можно поставить Корвалол. Это поистине народное лекарство, уже много лет помогает бороться с болезнями сердца и нервной системы. Корвалол имеет сосудорасширяющий и успокаивающий эффект. В качестве спазмолитического средства он помогает при спазмах кишечника.

Антисептические и противовоспалительные препараты

Календулы настойка

Эвкалипта настойка

Эти препараты применяются при порезах, экземах, в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, рта и горла.

Широкий перечень антисептических препаратов поможет бороться с воспалениями.

Борная кислота, раствор 3%

Люголя раствор с глицерином

Натрия тетраборат, раствор 20%

Перекись водорода, раствор 3%

Смесь для ингаляций

Формидрон

Линимент бальзамический по Вишневскому

Салицилово-цинковая паста

Антисептические средства - противомикробные препараты широкого спектра действия, применяются главным образом местно (на кожу, слизистые оболочки), чтобы не допускать и лечить воспалительные процессы.

Линимент бальзамический по Вишневскому - востребованный и нужный препарат, применяемый для лечения долго незаживающих ран кожи и мягких тканей. Применяется для лечения язв, пролежней.

Если замучила невралгия, ревматизм или просто продуло, помогут местно-раздражающие препараты

Перца стручкового настойка

Муравьиный спирт

Масло камфорное 10%

Камфорная мазь 10%

Гэвкамен

Местнораздражающие препараты улучшают местное кровообращение и питание тканей, ослабляют боли. Данную группу препаратов применяют для лечения невралгии, артритов, ревматизма, артралгии, миозите, для профилактики образования пролежней.

Местноанестезирующее

Камфорный спирт

Меновазин

Противовоспалительные средства, позволяющие унять раздражение и снять боль

Прополиса настойка

Ротокан

Ихтиол мазь, 10%, 20%

Цинковая мазь, 10%

Противовоспалительные средства - лекарственные вещества, предупреждающие, устраняющие или ослабляющие явления воспаления - широко распространённого патологического процесса, сопровождающего практически каждое заболевание.

Ротокан - это фитопрепарат, в состав которого входят экстракты целебных трав: ромашки, календулы и тысячелистника. Экстракт данного травяного сбора имеет многостороннее действие, он снимает воспаление, останавливает кровотечение, дезинфицирует и обеззараживает. Ротокан широко применяется в стоматологии и гастроэнтерологии.

Прополиса настойка долгое время используется в народной и традиционной медицине.

Бесценные терапевтические свойства прополиса давно и широко известны, содержащиеся в нем витамины, минералы и эфирные масла позволяют лечить самый широкий спектр заболеваний. Его применяют как естественное противовоспалительное и обезболивающее средство, антиоксидант, антисептик. Применяется при повреждении кожных покровов, хронических гнойных отитах, при заболеваниях пародонта, при хроническом фарингите и тонзиллите.

При простуде помогут отхаркивающие средства

Нашатырно-анисовые капли

Грудной эликсир

Пертуссин-Ч

Солодки сироп

Отхаркивающие средства - группа лекарств, разжижают мокроту и ускоряют ее выведение из дыхательных путей. Применяются при лечении острого и хронического бронхита, трахеита.

И, конечно, без витаминов никуда, особенно весной, когда свежая зелень еще не выросла, а организм уже потратил прошлогодние запасы.

Классикой жанра, как водится, всегда будет рыбий жир. Его применяют при недостатке витаминов А и D, рахите и как общеукрепляющее средство.

Рыбий жир - незаменимый источник полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, понижают выработку тромбоцитов, улучшают свойства крови.

Витамин А (ретинол) активно влияет на обменные процессы: улучшает питание костной и хрящевой ткани; препятствует ороговению кожи и предупреждает появление язв на слизистых оболочек, стимулирует иммунную систему и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Благодаря витамину D (эргокальциферол) усваивается кальций, укрепляются кости и зубы.

Спрашивайте в аптеках города.

Адрес: Тверь, Старицкое шоссе, 2; тел.: (4822) 44-41-19; 44-47-63.