2015-02-04T07:39:49+03:00

О судьбе железнодорожного вокзала в Твери

На вопрос о ходе реконстукции вокзального комплекса в Твери отвечает пресс-секретарь Московского региона Октябрьской железной дороги Миллер Екатерина
Изменить размер текста:

Дирекцией железнодорожных вокзалов разработана программа развития вокзальных комплексов до 2015 года. Целью программы является комплексная модернизация инфраструктуры в соответствие с международными стандартами, для обеспечения устойчивого функционирования вокзальных комплексов за счет достижения стабильно высокой технической и технологической надежности железнодорожных вокзалов.

В инвестиционную программу на 4 квартал 2011 были года включены проектно-изыскательные работы по реконструкции 9-ти вокзалов: в том числе, вокзала Твери.

Информация об этом находится в свободном доступе довольно давно, но это не значит, что новый вокзальный комплекс, соответствующий мировым стандартам, появится в Твери завтра. Проведение проектно-изыскательных работ - это не только труд команды дизайнеров и архитекторов, это огромная работа по привлечению инвестиций и проведению расчетов по ним.

Развертка по улице Коминтерна

Развертка по улице Коминтерна

Целевой моделью современного вокзального комплекса является создание на его базе транспортно-пересадочного узла с развитой общественно-деловой функцией и обеспечение интермодального сообщения. Это значит, что работа ведется не над созданием проектом вокзала как такового, а над появлением концепции огромного комплекса, который будет иметь очень большое значение для развития инфраструктуры Твери.

Именно поэтому сейчас ведется работа по привлечению инвестиций для реализации программы реконструкции и модернизации вокзальных комплексов и осуществляется взаимодействие с финансовыми институтами и органами власти субъектов Российской Федерации.

Существующая на данный момент концепция реконструкции и модернизации городского вокзала включает в себя строительство нового здания вокзального комплекса, которое своими очертаниями сформирует привокзальную площадь. Неразрывно с вокзалом связан торговый центр. На первом этаже ТЦ разместится автостанция на 7 постов, которая разгрузит существующий автовокзал и приблизит приезжающих на автобусах к пригородным и другим поездам. Новые платформы, конкорс с торговыми площадями, улучшенный подземный переход позволят значительно облегчить и улучшить доступ пассажиров к поездам. Реставрация Николаевского вокзала усилит привлекательность комплекса. Превращение, путем реконструкции, зданий депо в культурно-досуговый центр завершит формирование данного комплекса в полноценный, современный и привлекательный для людей градостроительный узел, который послужит основанием для развития окружающей среды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также