Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2018 21:49

Избитые до потери сознания призывники из Тверской области совершили побег из воинской части

Братья Мироновы отслужив пять дней стали жертвами армейской дедовщины

Избитые до потери сознания призывники из Тверской области совершили побег из воинской части

Братья Мироновы отслужив пять дней стали жертвами армейской дедовщины

В Удомельскую медсанчасть, еле держась на ногах, пришли братья Мироновы – Николай и Иван.

Ребята были сильно избиты и потрепаны – несколько дней они, своим ходом, добирались из воинской части в Череповце домой, в Тверскую область.

Старший брат, 25-летний Николай, положив руку на плечо брата рассказывает:

- В армии мы побыли всего пять дней. Попали в «учебку» в Череповце. 29 октября мы с братишкой Ваней, ему 18, чистили обувь возле казармы. И тут его позвали в курилку. Я остался.

Что происходило возле курилки Николай не видел – она была за углом. Спустя пять минут, так и не дождавшись брата, он пошел выяснять в чем дело.

Иван стал первой жертвой армейского избиения

Иван стал первой жертвой армейского избиения

- Я подхожу – а он лежит на земле без сознания. Встал возле него, и меня тоже начали «фигачить».

Николай переводит дыхание.

- Потом они (деды) ушли. Я Ване по щекам стал стучать чтобы он пришел в себя. Он ведь у нас крови боится – чуть что – сразу в обморок. Пару минут отсиделись с ним, а потом через забор перелезли.

Ребята, в одночасье ставшие дезертирами (хоть присягу они еще не принимали) добирались до тверской глубинки пару дней – «на вагонах» и своим ходом.

Дома они, под плач шокированных родителей, поели, умылись и отправились в удомельскую больницу.

Николай пришел на помощь брату но попал под горячую руку "дедов"

Николай пришел на помощь брату но попал под горячую руку "дедов"

- У ребят – сотрясение мозга, закрытые черепно-мозговые травмы, множественные ушибы головы, - сообщили «Комсомолке» в приемном отделении больницы.

- Военком уже в курсе того, что с нами произошло. Нас обещали перевести в другую часть, - заканчивает разговор Николай.

- Главное, что ребята сами дали о себе знать, написали материалы происшедшего. Теперь этим делом будет заниматься военная прокуратура по месту прохождения их службы – в Череповце, - пояснили «Комсомолке» в военной прокуратуре Тверского гарнизона.

А в это время

Появился комментарий "командования части"

Публикация вызвала живое обсуждение среди читателей на нашем форуме. В частности появился комментарий под ником "Командование части". Приводим его дословно:

"В средствах массовой информации (официальный сайт газеты «Комсомольская правда» от 3 ноября 2011 года) появилась информация о военнослужащих войсковой части в г. Череповце, самовольно оставивших воинскую часть в связи с неуставными взаимоотношениями, рядовых Миронове Н.А и Миронове И.А.. Информация, выложенная на сайте, не соответствует действительности. В 19.30 29 октября 2011 года трое военнослужащих по предварительному сговору покинули территорию воинской части. Один из данных военнослужащих вернулся обратно 1 ноября 2011 года. С его слов, к моменту того, как они расстались, на братьях Мироновых не было никаких травм или ссадин. Побои получены братьями Мироновыми позднее. О том же говорит характер травм на фотографиях военнослужащих.

Военнослужащие Миронов Н.А. и Миронов И.А. воспитывались в неблагополучной семье. Старший Николай до призыва в армию был трижды кодирован от злоупотребления алкоголем. Младший брат Иван проходил по уголовному делу. При призыве на военную службу данная информация была скрыта военным комиссариатом по г. Удомля Тверской области от представителей части, прибывшими за молодым пополнением в г. Тверь.По психологическому обследованию, проведённому в воинской части группой психологов с вышеуказанными военнослужащими, сбежавшие солдаты обладают неуравновешенной психикой. У них отмечалось стойкое нежелание нести военную службу. По факту самовольного оставления части военнослужащими Мироновым Н.А и Мироновым И.А. возбуждено уголовное дело. Все случаи и обращения будут проверены военной прокуратурой, будет проведено тщательное разбирательство, о чем будет сообщено дополнительно."

Ещё больше комментариев можно прочитать здесь.