Премия Рунета-2020
Тверь
+17°
Boom metrics
Общество22 мая 2011 17:47

В Тверской области будет сниматься голливудский фильм "Пилот"

Об этом корреспонденту "Комсомолки", во время Всероссийского «Дня здоровья» рассказал актёр и бодибилдер Александр Невский [Эксклюзив "КП" + фото + интервью + эфир радио "КП" (99, 3 FM) + подробности]
Источник:kp.ru

Удар! Из боксерской перчатки с шипением вышел воздух. Еще серия ударов. Уход от перчатки соперника...

В Твери 21 мая в спортивном комплексе «Пролетарка» стартовал Всероссийский "День здоровья". Спортсмены из Твери и области проводят разминки перед поединками. У некоторых в глазах читается волнения, другие спокойны и уверены в себе. Бои проходили по схеме 3 раунда по 2 минуты.

- Для нас добрая традиция проводить такие встречи между спортсменами – в перерыве между судейством рассказал корреспондентам «Комсомолке» старший тренер отделения бокс ГОУ ДОД СДЮСШОР по боксу и кикбоксингу Владислав Степанов – Сейчас тверской бокс, если говорить о тенденции, на подъеме. В бокс приходят молодые ребята и молодые тренеры. Для спортсменов сегодняшний старт, на самом деле - праздник.

Александр Невский подписывает кепку молодому боксеру

Александр Невский подписывает кепку молодому боксеру

Порадовал и вдохновил боксеров приезд к ним известного бодибилдера и киноактера Александра Невского. Александр поздравил победителей с успехом и пожелал ребятам никогда не здаваться, и подарил на память ребятам кепки с автографом и плакаты с пожеланием удачи в будущих боях.

Корреспонденты «Комсомольской правды» пообщались с Александром Невским на тему бокса и не только прямо в спортзале.

"КП" - В чем секрет вашего успеха, Александр?

А.Н. - В спорте. Спорт – это самое лучшее что может быть. Он дает уверенность в себе оптимизм, и внутренний стержень. Такой стержень во мне выработал бокс. Я сам начинал с него. И я всегда говорю, когда встречаюсь с ребятами, молодыми спортсменами, что героя я играю только в кино. А в жизни я добился того, что у меня есть только благодаря тренеру, маме и спорту. Когда я первый раз пришел в спортзал, я был тощий паренек, – Александр показывает мизинец. – С искривленным позвоночником, а когда мне первый раз разбили нос , я уже хотел уходить, но лишь благодаря моему тренеру Вадиму Латышенко, которого я безмерно уважаю и люблю я остался и продолжил тренировки, – рассказал Александр Невский.

"КП" - Александр Вы как один из организаторов Всероссийского «Дня здоровья» выбрали в качестве площадки для проведения спортивного праздника Тверь, почему?

А.Н. - В конце прошлого года я встречался губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. Мы с ним познакомились и оказалось, что он занимается спортом и фитнесом. Это стало своеобразным знаком. Поэтому мы и подумали, почему бы не провести здесь у вас «День здоровья» всероссийского масштаба. Тем более в Америке такие мероприятия случаются очень часто. (Подробнее читайте "Александр Невский попробовал себя в качестве ведущего на радио «Комсомольская правда» Тверь")

"КП" - Александр можете ли вы сказать, что поддерживаете какую-либо политическую партию в России или в Америке?

А.Н. - Я всегда подчеркиваю, что я беспартийный. В Америке, никогда не поддерживал ни республиканцев ни демократов, так и в России. Спорт объединяет разные политические силы.

"КП" - Как идет работа над проектом «Мистер Вселенная» и вашей книгой?

А.Н. - Сегодня наша встреча посвящена здоровому образу жизни, и сейчас не время, наверное, подробно говорить о моих проектах. Кратко, кинопроект «Мистер Вселенная» закончен, осенью его можно будет увидеть, а о книге я расскажу уже в сентябре - октябре этого года.

"КП" - О чем новый голливудского фильма «Пилот», в котором Вы играете главную роль, и приедет ли «Голливуд» в Тверскую область на съемки?

А.Н. - Пилот, которого я играю, в прошлом военный летчик, а сейчас он обычный парень водит транспортную «Цесну». Внезапно он оказывается втянут в темную историю с наркоторговцами и оказывается в тисках двух разведок ЦРУ и ФСБ… Я, и легенда американских боевиков Боло Янг, планируем вместе сняться в новой голливудской картине "Пилот", часть съемок которой возможно пройдет именно на территории Тверской области уже этим летом. Боло очень хотел приехать к вам в Тверь, но у него не получилось.

"КП" - А вне кино планируете в ближайшее время вернуться в Тверь?

А.Н. - Да нам бы очень хотелось провести большой семинар по фитнесу и бодибилдингу уже в июне этого года в Твери.

Насыщенная программа киноактера в областной столице продолжилась участием в Кубке Оксаны Сидоренко по бальным танцам.

Александ Невский и Оксана Сидоренко за кулисами Театра драмы

Александ Невский и Оксана Сидоренко за кулисами Театра драмы

Вечерняя программа «Дня здоровья» началась на паркете Тверского театра драмы. Оксана Сидоренко чемпионка мира по бальным танцам и модельному фитнесу представила соревнования чемпионских пар России. Победителями и обладателями кубка стали Дуброво Наталья и Артур Панков (самба, румба).

Центральным событием, которое развернулось на театральных подмостках, стал чемпионат Европы по атлетическому фитнесу. По условиям проведения соревнования и по статусу спортсмены участвующие в данном турнире, должны обладать титулами не ниже абсолютного чемпиона России, чемпиона Европы или Мира среди любителей.

Перед началом состязаний за кулисами Театра драмы можно было увидеть необычную картину: десятки атлетов наносили на себя автозагар и разминались. Особенно забавно разминка выглядела под звуки самбы и румбы (в этот момент танцевальные пары на сцене как раз боролись за кубок Оксаны Сидоренко).

Атлеты наносят автозагар

Атлеты наносят автозагар

Тверские спортсмены - чемпионка Мира среди спортсменов модельного фитнеса Александра Николаева и дважды вице-чемпион России и мира Артем Саакян тоже включились в борьбу.

- Счастье уже попасть на этот турнир. Находиться здесь - уже большое достяжение – с гордостью рассказывает чемпионка Мира среди спортсменов модельного фитнеса Александра Николаева – приходя сюда, как это бы не звучало нескромно, рассчитываешь на победу, а не на 3 или 5 место. Любая девушка из моих соперниц скажет нечто подобное.

Без амбиции ничего не добьешься. Через два часа у этой девушки уже было звание чемпионки Европы в модельном фитнесе.

Александра рассказала и немного о себе. Она тренер тренажерного зала. Ей по душе заниматься с людьми. Всего лишь год назад девушка начала заниматься модельным фитнесом. А через 5 месяцев она добилась первых результатов: завоевала титул чемпионки Мира в модельном фитнесе. «Пришлось правда немного ограничить себя, никаких батонов и колбасы»- с улыбкой признается красавица.

Тверские участники Александра Николаева чемпионка Европы в модельном фитнесе 2011 года и Артем Саакян дважды вицечемпион России и мира.

Тверские участники Александра Николаева чемпионка Европы в модельном фитнесе 2011 года и Артем Саакян дважды вицечемпион России и мира.

Артему Саакяну пришлось и того сложнее. Его мама повар-кондитер.

- Каждый раз приходя в дом наполненный тортиками, пироженными и прочими вкусностями о спорте как то хочется забыть – рассказывает дважды вице-чемпион России и Мира Артем Саакян.

Кроме того состоялись показательные выступления Виктора Тополя из Литвы. Он чемпион мира среди спортсменов колясочников. Литовский спортсмен доказал всему миру, что жизнь в инвалидной коляске продолжается.

Абсолютным чемпионом Кубка Европы по бодибилдингу ("Мистер Европа" - 2011) стал Александр Шевцов из Эстонии.

Александр Шевцов мистер Европа 2011 и Александр Невский перед выступлением

Александр Шевцов мистер Европа 2011 и Александр Невский перед выступлением

Программа «Деня здоровья» закончилась 22 мая мастер-классами и тренерскими семинарами. Их провели лучшие спортсмены из Федерации фитнеса.