2018-02-21T23:16:49+03:00

Названы причины гибели 12 летчиков из Твери в авиакатастрофе под Тулой

Отказала техника. На спасение у экипажа было не более трёх секунд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

8 апреля в военном аэропорту «Мигалово» собрались сотрудники Военной Прокуратуры России, эксперты и командование авиационной базы «Мигалово». Эксперты рассмотрели документы с результатами лётно-технической экспертизы по факту крушения 28 декабря прошлого года под Тулой военно-транспортного самолёта АН-22. Как выяснилось в ходе расследования, трагедия произошла из-за отказа авиационной техники и рулевого управления.

- Причин было названо несколько, но основные эти две, - пояснил Владимир Сыпко, командир авиационной базы "Мигалово" в Твери. – Все результаты лётно-технической экспертизы и заключение будут переданы в Военную Прокуратуры России. Если говорить о том, могли ли лётчики спастись сами и вывести борт, скажу так: у них на все было три секунды, за это время элементарно не сообразить, тем более, что вес машины – 200 тонн. Эксперты сошлись во мнении: произошёл отказ системы управления самолётом. В результате Ан-22 вышел на запредельный крен (25 градусов, в то время как в нормальном полёте он составляет всего пять) и рухнул на землю. Напомним, авиакатастрофа на границе Тульской и Орловской областей близ посёлка Красный Октябрь произошла накануне новогодних праздников - 28 декабря. На борту самолёта АН-22 находились 12 лётчиков из Твери. Все они служили в Мигаловской авиационной базе. Экипаж возвращался домой после выполнения спецзадания. Подробнее об этом читайте в материале: «Лётчики из Твери официально признаны погибшими в авиакатастрофе в Тульской области».

А В ЭТО ВРЕМЯ АН-22 возможно появятся в небе над городом После того, как экспертная комиссия вынесла окончательное решение по факту гибели АН-22, в Мигаловском аэропорту говорят о том, что к концу апреля такие самолёты снова поднимутся в небо (сейчас полёты этих типов самолётов временно приостановлены). Помимо того что осуществлён тщательный осмотр техники, дополнительное обучение пройдут и лётчики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также